Земляки / Праздники

Опора семьи – это верность, любовь, уважение, надёжность

Поделиться:

8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности — праздник, приуроченный ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии, которых считают покровителями брака в русской православной церкви. В этот день принято чествовать супружеские пары, которые прожили вместе много лет, поздравлять молодожёнов, вручать награды семьям, перешагнувшим 25-летний «серебряный» рубеж, воспитавшим достойных детей.

Президент России Владимир Путин неоднократно подчёркивал, что поддержка семей – приоритет российского государства: «Ничего нельзя навязывать, но нужно показывать все положительные стороны большой, дружной, хорошей, красивой семьи, показывать, какое это счастье – иметь детей, и убеждать людей в том, что большего счастья в мире и в жизни не существует. Но делать это надо талантливо, ярко, тонко, с помощью средств массовой информации, наших деятелей искусства, общественных организаций. И поддерживать людей, которые принимают решение о том, чтобы завести ребёнка, материально. Вот давайте будем все вместе двигаться по этим направлениям».

В 2025 году для награждения медалью «За любовь и верность» представлены семьи Владимира Павловича и Валентины Александровны Саушкиных, Натальи Васильевны и Павла Юрьевича Крыловых, Михаила Николаевича и Антонины Павловны Тимошиных. 

«Все три семьи – кандидаты на награждение медалью «За любовь и верность» - заключили брак более 25 лет назад, заслужили известность и уважение среди земляков, признание органов местного самоуправления и общественности крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добились благополучия, которое обеспечили совместным трудом, воспитали детей достойными членами общества», - отметил глава администрации муниципального образования «Карсунский район» Николай Сизов.

 

Саушкины Владимир Павлович и Валентина Александровна 
Супруги прожили в счастливом браке 50 лет и своей семейной жизнью доказали, что любовь, верность, трудолюбие и забота друг о друге – это основа брака. Познакомились они в школе. Жили в соседних сёлах, часто виделись в кругу друзей, так и завязалось – сначала дружба, после – большая любовь.

Владимир Павлович родился в селе Большие Посёлки Карсунского района в семье колхозников. Окончил Большепоселковскую среднюю школу и начал трудовую деятельность. Работал в качестве водителя в колхозе им. Чкалова, после стал заведующим фермой, успел поработать и в лесном хозяйстве, параллельно учился в Инзенском техникуме отраслевых технологий экономики и права. В 1996 году был назначен главой администрации Большепоселковского сельского поселения и проработал на этой должности до ноября 2016 года, перейдя на должность специалиста администрации поселения. В 2020 году ушёл на заслуженный отдых. Награждён Почётным Знаком Губернатора Ульяновской области за безупречную муниципальную службу, вклад в социально-экономическое развитие региона, а также  многочисленными грамотами. 

Валентина Александровна родилась в селе Комаровка Карсунского района. Она как верная спутница жизни всегда была рядом с супругом. Сначала работала разнорабочей в колхозе имени Чкалова, потом – на лесопосадках в Карсунском лесхозе. Валентина Александровна - прекрасная хозяйка, мама и бабушка. В настоящее время находится на пенсии, занимается садоводством. Супруги держат подсобное хозяйство, имеют большой дом и сад, где каждое деревце, каждый кустик выращены с особой любовью и заботой. Саушкины воспитали двоих детей, для которых стали примером и поводом для гордости. В этой семье почитаются традиции, которые, прежде всего, основываются на семейных ценностях.

 

Крыловы Павел Юрьевич и Наталья Васильевна
Дружная семейная пара Крыловых Натальи Васильевны и Павла Юрьевича тридцать восемь лет счастливы вместе, живут в любви и согласии.  Они даже и не думали, что судьба сведёт их вместе, ведь Наталья Васильевна родилась и жила в селе Новое Погорелово, а Павел Юрьевич – в рабочем посёлке Карсуне. Окончив восьмилетнюю школу, будущая супруга уехала учиться в Ульяновский строительный техникум на бухгалтера. Павел Юрьевич после окончания школы поступил в Карсунское сельское профессионально-техническое училище № 21 на водителя.
Будущие супруги встретились в 1986 году в Карсуне, когда Наталья Васильевна приехала в посёлок по распределению и стала работать бухгалтером передвижной механизированной колонны № 2. Молодых людей познакомила подруга Натальи. Девушка и парень понравились друг другу, Павел стал ухаживать за будущей женой. Романтические отношения продлились полгода, и 21 февраля 1987 года молодые люди стали законными супругами.

Наталья Васильевна имеет трудовой стаж 39 лет, последние 13 лет работает главным бухгалтером в редакции газеты «Карсунский вестник». Павел Юрьевич трудится водителем уже более сорока лет, с 2008 года – в Карсунском филиале ООО «Газпром газораспределение Ульяновск». Супруги неразлучны, вместе трудятся по хозяйству, вместе отдыхают.

Главным достоянием в жизни Наталья Васильевна и Павел Юрьевич считают своих сыновей. Они всегда старались привить им трудолюбие, доброжелательность к окружающим. Фёдор и Александр получили высшее образование, сейчас живут вдали от родителей. Наталья Васильевна и Павел Юрьевич всегда с нетерпением ждут детей в гости, души не чают в своей внучке Женечке и рады, когда все собираются вместе, ведь именно в такие моменты их семейное гнездо становится ещё уютнее.

 

Тимошины Михаил Николаевич и Антонина Павловна
Супруги Тимошины летом 2025 года отмечают 55-летний юбилей совместной жизни. Они родились и выросли в деревне Ермаки Карсунского района. Жили по соседству, дружили с детства. С тех пор так и идут вместе рука об руку уже много лет. Их союз прочно скреплён уважением, заботой и благодарностью. На протяжении совместного жизненного пути они поддерживали друг друга во всех делах и начинаниях и всего добивались в жизни именно благодаря этой поддержке, стараниям и труду.

Михаил Николаевич после окончания школы поступил в Елабужскую специальную среднюю школу полиции. Окончив её, вернулся в родной Карсунский район и 21 год проработал участковым уполномоченным в селе Сосновка. Недолгое время работал начальником охраны в воинской части в рабочем посёлке Глотовка Инзенского района. Он отмечен наградами за безупречную службу, имеет звания ветерана труда Ульяновской области и Российской Федерации.

Антонина Павловна после окончания вечерней школы в селе Сосновка начала трудовую деятельность продавцом в сельском магазине, где проработала 15 лет. Затем 21 год трудилась экспедитором в ГУЗ «Костнотуберкулёзный санаторий «Сосновка». За особые успехи в работе неоднократно была награждена почётными грамотами и благодарностями. Имеет звания ветерана труда Ульяновской области и Российской Федерации.

Семья Тимошиных – дружная и счастливая. Супруги уважают, ценят мнение и особенности характера друг друга, поэтому их дети всегда чувствовали любовь и заботу, а повзрослев, поняли, что самая главная ценность для человека - это его семья, которая всегда рядом.
Михаил Николаевич и Антонина Павловна воспитали двух детей. Старшая дочь Марина живёт в  Ульяновске, работает в администрации Заволжского района города начальником отдела опеки и попечительства. Замужем, имеет взрослого сына и внука Кирилла. 

Сын Олег живёт в Москве. Окончил факультет «Физическая культура» Ульяновского педагогического университета. В октябре 2022 года был призван по мобилизации в зону проведения специальной военной операции, имеет офицерское звание. В декабре 2024 г. по ранению был комиссован. С супругой воспитывают двух дочерей Валерию и Ольгу.

Сейчас Михаил Николаевич и Антонина Павловна находятся на пенсии, ведут личное подсобное хозяйство, засаживают огород овощами. Супруга занимается рукоделием, но больше всего любит выращивать редкие виды цветов и собирать из них яркие композиции.

 

Пётр Ильич и Мария Кузьминична Крыловы

К поощрению Знаком Губернатора Ульяновской области «Семья, любовь, верность» представлена семья Петра Ильича и Марии Кузьминичны Крыловых.

Пётр Ильич и Мария Кузьминична 15 ноября 2025 года отметят 55-летний юбилей семейной жизни.

Пётр Ильич родился в семье колхозников в селе Зимнёнки Вешкаймского района. После окончания восьми классов Зимнёнской общеобразовательной школы поступил в Ульяновское техническое училище на токаря, в 1964 году ушёл в армию. Служил Пётр Ильич в городе Волгограде в Волгоградской роте почётного караула. После демобилизации уехал в  Ульяновск, где устроился в Ульяновское конструкторское бюро приборостроения. В 1971 году переехал в Карсун, устроился работать токарем в «Сельхозтехнику», откуда дважды выдвигался и избирался депутатом Карсунского поселкового совета. В дальнейшем Пётр Ильич трудился токарем в филиале областного автотранспортного предприятия № 1 - автоколонна № 7, учился в Рязановском совхозе–техникуме по специальности «механизация сельского хозяйства», получив повышение до должности механика. В 1990 году Петра Ильича переводят в Заготовительную контору Карсунского района на должность машиниста холодильных установок, где он и проработал до ухода на пенсию. В 2011 году он ушёл на заслуженный отдых, заработав репутацию скромного, принципиального и трудолюбивого человека. Пётр Ильич имеет множество грамот за добросовестный труд и высокий профессионализм, Знак победителя социалистического соревнования, звание «Ветеран труда Российской Федерации».

Крылова (Панфёрова) Мария Кузьминична, родилась в многодетной семье колхозников в селе Чамзинка Инзенского района. После окончания восьми классов Чамзинской общеобразовательной школы поступила в Сенгилеевское педагогическое училище, по окончании которого  была направлена на работу в Зимнёнскую школу Вешкаймского района учителем начальных классов. В 1971 году переехала в рабочий посёлок Карсун, устроилась в Карсунскую школу-интернат, где проработала 45 лет до выхода на пенсию. За это время получила высшее образование по специальности «учитель истории и обществоведения»  в Ульяновском педагогическом институте. Выбрав профессию по призванию, Мария Кузьминична стала для многих своих учеников, в первую очередь, наставником и другом. Она всегда помогала советом, давала мудрые наставления, вдохновляла на новые свершения и внушала веру в себя. Мария Кузьминична - очень деятельный и творческий человек, пользуется заслуженным авторитетом среди жителей района, награждена нагрудным знаком «Отличник народного просвещения РСФСР», ей присвоены почётные звания «Заслуженный учитель Российской Федерации», «Ветеран труда», «Почётный гражданин МО Карсунское городское поселение» с занесением в книгу почёта Карсунского городского поселения. За многолетний, добросовестный труд, высокий профессионализм и заслуги в области образования Мария Кузьминична имеет множество региональных и муниципальных наград. Она успешна не только в работе. Любящая, заботливая жена и мама, хранительница семейного очага, хорошая хозяйка, увлечённый кулинар.

Супруги познакомились в селе Зимнёнки Вешкаймского района в 1969 году, когда Мария Кузьминична приехала работать по распределению в местную школу учителем, а Пётр Ильич пришёл в увольнительный отпуск из армии. После первой встречи между молодыми людьми возникли чувства, и в ноябре 1970 года они узаконили свои отношения.

Крыловы воспитали двух замечательных дочерей, Инну и Ольгу, которым привили трудолюбие, доброжелательность к окружающим людям, честность, что позволило им добиться успехов в профессиональном и жизненном поприще. На сегодняшний день у Петра Ильича и Марии Кузьминичны двое детей и четверо внуков. Они активно участвуют в общественной жизни района, посещают Центр активного долголетия «Факел», являются «серебряными»  волонтёрами.

«Семья - это самое главное в жизнь человека, нельзя этого забывать в погоне за карьерой и в повседневных заботах», - так считают супруги Крыловы. Веру в незыблемость семейных ценностей, любовь, взаимопонимание и искренность они пронесли через всю совместную жизнь, и по сей день их отношения отличаются удивительной добротой и заботой друг о друге.

Календарь

«    Июль 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Категории

Подпишитесь на нашу рассылку!
Мы не спамим