20 февраля в Карсунском районе работал Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области, депутат по нашему избирательном округу Валерий Малышев. Он ознакомился с проведённым ремонтом в учреждениях образования и культуры, встретился и обсудил с местными жителями и главами поселений проблемные вопросы, провёл приём граждан.
Склоняя голову перед трудовым подвигом
- В жизни есть события, к которым относишься с особым волнением. Одно из таких - встреча с людьми, которые ковали победу в тылу, - отметил Валерий Малышев. - Ветераны, труженики тыла, дети войны – это живая история нашей страны.
В Белозерье живёт ветеран труда, труженица тыла Прасковья Михайловна Назарова, которой в марте исполнится 93 года. Сразу же по окончании трёх классов она в годы Великой Отечественной войны трудилась наравне со взрослыми в поле и в лесу. В 16 лет пришла работать на ферму дояркой, более сорока лет - до самого выхода на пенсию - трудилась в колхозе.
Председатель Заксобрания вручил Прасковье Михайловне юбилейную медаль «80 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», поблагодарил ветерана за добросовестный труд на родной земле и пожелал крепкого здоровья:
- Хочу от души, искренне Вам поклониться за всё то, что вы сделали для Отечества, за то, что помогали выстоять в трудные времена! Нам есть на кого равняться. Долгих лет жизни Вам, мира и добра!
«Культурное притяжение»
Рабочая поездка началась с осмотра сельского Дома культуры в р.п. Языково, где в 2024 году был проведён капитальный ремонт в рамках национального проекта «Культура». Полученное при поддержке депутата финансирование (более 31 млн рублей) позволило отремонтировать фасад здания, полы, установить новые системы отопления, электро- и водоснабжения, провести отделочные работы в помещениях.
«Обновлённый Дом культуры будет представлен как площадка «Концертный зал» с демонстрацией театральных постановок, выступлениями лучших муниципальных и приглашённых творческих коллективов области, проведением гастрольных концертов. Планируется открытие новых кружков, будет функционировать досуговый центр «Всей семьёй в ДК», - рассказал начальник Управления культуры и организации досуга населения района Владимир Хорев.
Обходя новые залы и кабинеты, Валерий Васильевич обратил особое внимание на их оформление, рекомендуя найти ту «изюминку», то направление, которое дало бы почувствовать, что здесь центр притяжения культуры посёлка.
Свети, «Светлячок»!
В с. Белозерье Председатель Законодательного Собрания побывал в дошкольной группе «Светлячок», переведённой в здание школы (ранее детский сад располагался в неприспособленном здании). Ремонтные работы были выполнены после обращения жителей к депутату. «Благодаря Вашей поддержке, Валерий Васильевич, в 2024 году детский сад распахнул двери для 22 ребятишек. Мы долго этого ждали. Теперь здесь красиво, уютно, комфортно. Надеемся, что в связи с улучшением условий для воспитания детей рождаемость в селе возрастёт», - поблагодарила депутата от всех родителей, педагогов и воспитанников Ангелина Гаранина, молодая мама.
- Кто вырастет из сегодняшних малышей? Меня, наделённого ответственностью перед избирателями, это очень волнует, ведь стране нужны достойные граждане. А значит, надо активно помогать детским садам, школам в создании условий для развития способностей каждого ребёнка, - считает наш депутат.
Добрые дела формируют у подрастающего поколения понимание истинных жизненных ценностей. А у взрослых появляется уверенность, что в законодательную власть они выбрали депутатов, которые оправдывают доверие избирателей своими делами.
Ремонт школ – на особом контроле
- Развитие социальной инфраструктуры территорий — одна из основных задач депутатской работы, - постоянно подчёркивает Председатель Законодательного Собрания. Школы, детские сады, учреждения здравоохранения и культуры, спортивные объекты — это то, из чего складываются комфорт, благополучие жителей. Наш депутат побывал в Языковской средней школе имени Н.М. Языкова, где по программе «Развитие и модернизация образования» заменили кровлю и обновили фасад. Сэкономленные на торгах с подрядчиками средства (666,1 тыс. руб.) позволили дополнительно отремонтировать водостоки и центральное крыльцо. Малышев высоко оценил качество проделанных работ: «Школу просто не узнать!»
Качество и сроки – в приоритете
В Белозерье депутат осмотрел сельский Дом культуры после проведённого ремонта, а в Вальдиватском Доме культуры обсудил ремонтные работы, предстоящие здесь в этом году. Планируется замена кровли, частичная замена системы отопления и окон. Финансирование из бюджета составит более 2,7 млн рублей.
В центре внимания - люди
Депутат с местными руководителями осмотрел здание языковской общественной бани, введённой в эксплуатацию более полувека назад. За это время здесь не проводился ремонт, остро встал вопрос обеспечения надлежащего температурного режима в помещениях, необходима замена отопительной системы, окон и дверей, стен и пола в отделениях, требуется ремонт потолков и полок в парной. На данный момент из-за аварийного состояния баня не функционирует.
По словам главы администрации МО Языковское городское поселение Алексея Никонорова, проблема общественной бани требует безотлагательного решения, поскольку имеет социальное значение. Осенью прошлого года сельчане приняли участие в конкурсном отборе проектов развития муниципальных образований Ульяновской области. Инициатива языковцев нашла поддержку, принято решение провести ремонт бани в текущем году. Из областной казны на эти цели выделяется более 1,3 млн рублей, из местного бюджета - почти 300 тыс. рублей, средства населения составят 160 тыс. рублей. И жизнь языковцев изменится к лучшему!
– Отрадно, что сами жители неравнодушны к родному посёлку, проявляют инициативу, обращаются за поддержкой к власти, - отметил Валерий Малышев. - Главное сегодня – не останавливаться на достигнутом.
Помощь в решении проблем
В завершение рабочей поездки В.В. Малышев провёл в Вальдиватском приём граждан. К нему обратились жители и руководители бюджетных организаций Карсунского района. Проблемные вопросы касались, в частности, необходимости капитального ремонта карсунского детсада «Белоснежка», уличного освещения в с. Сосновка.
- Непосредственное общение с жителями позволяет им напрямую рассказать о проблемах, получить консультацию, а может, и просто житейский совет. Я, в свою очередь, имею возможность без посредников узнать, чем живут люди, оценить реальное состояние дел на местах и принять депутатские меры, - подвёл итог приёма и поездки Валерий Малышев.
Комментарии
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Открытие детской госпитальной школы

Искусство во имя добра.

И дело, и традиции…

Встреча с главой «Роскосмоса» Юрием
