В Ульяновской области начинается реализация проектов-победителей региональной программы поддержки местных инициатив 2025 года.
«Проект поддержки местных инициатив – эффективный инструмент для реализации социально значимых идей, способствующих улучшению качества жизни в Ульяновской области. С каждым годом всё больше активных жителей и сообществ региона принимают участие в конкурсе. Так, в отборе на реализацию проектов в 2025 году было подано рекордное количество заявок – 213 от 129 муниципальных образований. Это говорит о популярности и востребованности проекта как среди органов местного самоуправления, так и среди ульяновцев. Со своей стороны, мы ежегодно увеличиваем финансирование реализации проектов. В этом году будет выделено 210 миллионов рублей, это самая большая сумма софинансирования со стороны региона за всё время», - сказал глава региона Алексей Русских.
По словам министра финансов Ульяновской области, отмечается рекордная активность и повышение качества конкурсных заявок со стороны муниципалитетов. Первоначально в перечень победителей конкурсного отбора 2025 года вошло 72 проекта.
«Благодаря поручению Губернатора Алексея Русских об увеличении суммы субсидии из областного бюджета на 110 миллионов рублей, в перечень победителей конкурсного отбора дополнительно вошли ещё 77 проектов», - отметила Наталья Брюханова.
Таким образом, в 2025 году будет реализовано 149 проектов, общая стоимость которых составила 295,8 млн рублей, в том числе за счёт средств областного бюджета – 209,5 млн рублей (70,8 %). Среди победителей проекты по благоустройству территории, обеспечению услугами организаций культуры, спорта, ЖКХ, образованию, ремонту дорог, а также новому направлению - созданию условий для обеспечения населения услугами бытового обслуживания.
Дополнительно в перечень проектов-победителей вошёл ремонт общественной бани в р.п. Языково Карсунского района на общую стоимость более двух млн рублей. Планируется прокладка трубопроводов отопления и газоснабжения, установка котла, внутренняя отделка помещений, замена электрического оборудования.
Жители села Сосновка выступили с инициативой продолжить преобразования центральной части села и общественных пространств, обустроив спортивную площадку для активных занятий спортом. Проект по обустройству многофункциональной спортивной площадки получил название «Территория спорта».
Пояснения даёт директор Сосновской средней школы Александр Захаров:
- Инициаторами благоустройства спортивной площадки выступила молодёжь села, которой требуется место для проведения соревнований и тренировок, а также для занятий спортом, активного отдыха на свежем воздухе. Огороженная площадка размером 15х25 м у нас имеется, покрытие у неё песчаное, что весьма уменьшает скорость передвижения при игре, да и при высокой влажности, например после дождя, играть было весьма затруднительно. Сегодня существуют резиновые покрытия, которые обладают не только высокими антитравматическими свойствами, но и не подвержены атмосферным воздействиям, имеют длительный срок эксплуатации. Такое покрытие позволит увеличить функционал площадки: кроме волейбола и футбола можно организовать баскетбол, оборудование для которого мы тоже указали в заявке. Ещё предусмотрели освещение, чтобы играть в вечернее время было комфортнее. Надеемся, что инициатива молодых жителей села позволит вовлечь в занятия физкультурой и спортом разные категории населения. Ведь спорт - это не только здоровье, но и сплачивающий элемент, повышающий социальную активность людей.
Комментарии
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Возложение венка к Могиле Неизвестного

Жителей Ульяновской области приглашают

Судьба, ставшая историей

И дело, и традиции…
