В Карсуне совсем недавно открылась пекарня под названием «Тмин», а её продукция уже настолько понравилась карсунцам и гостям посёлка, что они даже выстраиваются за ней в очередь. Аромат свежей выпечки, тёплый хлеб с хрустящей корочкой – всё это навевает удивительные и приятные воспоминания из детства.
ИП Сагдеев Руслан Мансурович давно мечтал открыть собственное дело. «Сам я из Ульяновска, но всё время хотелось порадовать сельчан изысканной выпечкой, создать хорошее настроение. Собственник помещения Гильмутдинов И.Р. воодушевился нашей идеей и всячески способствовал её реализации, - поделился Руслан. – Супруга Елена меня с радостью поддержала. Купили оборудование (десятиуровневую печь, расстоечный шкаф и тестомес), приняли работников, наладили производство полного цикла выпечки – сами замесили, сами испекли».
– Чтобы продукция была вкусной и качественной, мы консультируемся у высококвалифицированных специалистов. Ассортимент у нас очень большой – около 80 наименований, начиная с сытной, мясной и заканчивая сладкой выпечкой. Хлеб - на любой вкус и цвет: зерновой, гречневый, тыквенный, с тмином и изюмом, багеты с чесноком и сыром. У нас есть планы расширить ассортимент при наличии технических условий, - рассказал Сагдеев Р., не скрывая гордости за качество и вкус своей продукции, потому что слышит от покупателей только положительные отзывы. Хлеб даже до прилавка не доходит: люди стоят в очереди и раскупают его за 10 минут (в связи с большим спросом на хлеб планируется организовать ночную смену). - Также мы варим свои морсы исключительно из натуральных ягод.
Секрет хорошей выпечки в рецепте и исходном сырье. «На сырье не стоит экономить! – уверен Руслан Мансурович. - А ещё, и это не менее важно, – делать продукцию с любовью. Я считаю, что секрет успеха – это хороший персонал, составляющий основу эффективности бизнеса на мини-пекарнях. Сегодня мы очень серьёзно зависим от того, насколько качественно работают люди. Объём работы большой, но они справляются. Большое спасибо В.Б. Чубарову, по его совету мы обратились к директору Карсунского технологического техникума Е.В. Кузнецовой, которая любезно согласилась направить к нам на стажировку студентов, заканчивающих обучение. И в дальнейшем, если будем расширять производство, а планы такие есть - открыть кондитерский цех, то мы готовы учить людей, главное, чтобы у них было желание учиться. А остальное получится!»
Количество занятых в сфере малого и среднего предпринимательства с каждым годом растёт. Это центральный показатель нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», по нашему региону он превысил 190 тысяч человек.
Комментарии
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Чемпионат Ульяновской области по

Казачьи отряды бригады "Дон"

Депутаты обсудили реализацию

На фронте, очень важна солдатская
