Нацпроекты

Своё, натуральное, вкусное

Поделиться:

 

В любом регионе России граждане, чей уровень дохода не превышает прожиточный минимум, и безработные могут заключить социальный контракт и получить финансовую поддержку от государства. В отличие от пособия, этот вид господдержки помогает человеку не только выйти из кризисной ситуации, но и поднять уровень дохода, развить имеющийся бизнес. Соцконтракт действует в рамках национального проекта «Семья».

Каждый предприниматель знает, чтобы открыть своё производство, даже небольшое, и работать официально, необходимо изрядно потрудиться. Кроме того, дело должно не только увлекать, но и приносить доход, быть востребованным у людей.
Увеличить ассортимент выпускаемой продукции, дать толчок развитию семейного бизнеса решил молодой предприниматель Карен Карслян.
- Я всегда помогал отцу, у которого была домашняя мини-коптильня. Он брал заказы на соление сала и мяса, изготовление простейших копчёностей. Со временем заказов становилось всё больше, нужно было расширять производство, поэтому решили выкупить помещение бывшего магазина и создать собственный цех, благо площадь здания составляла почти 200 квадратов. Купили оборудование для производства колбас, морозильные и коптильные камеры, холодильники, варочные котлы. В 2022 году я создал семью, сейчас у меня растут дочка и сын, жена в декретном отпуске. Нужно было думать, как увеличить доходы. Кроме того, мне очень важно продолжить семейное дело, которое когда-то начал мой отец. Он долгое время работал в колбасном цеху Карсунского райпо и мечтал возродить славу карсунских колбас, некогда бывших брендом района. Я оформил самозанятость и решил обратиться за помощью в социальную защиту для заключения социального контракта на закупку дополнительного специализированного оборудования, которое позволит расширить ассортимент продукции и увеличить объёмы производства. Мой бизнес-план одобрили и выделили средства, на которые я приобрёл слайсер, вакуумный упаковщик, нож обвалочный, мясорубку, обвязчик сосисок и колбас. Теперь расширяю ассортимент производимой продукции. Покупателям будут предложены копчёные мясо свинины и курицы, колбаса полукопчёная. В планах делать варёную колбасу и сосиски. Сделали первые образцы, которые высоко оценили покупатели. Сейчас дорабатываем рецепты, ищем специализированную литературу. В частности, меня заинтересовали забытые рецепты колбасных изделий из справочника 1938 года, будем экспериментировать. Также продолжаем изготавливать продукцию из сырья заказчиков. Я использую хорошее мясо, качественные специи и выдаю продукт, который не стыдно продавать, и им хочется кормить свою семью. Стоимость, конечно, несколько выше, чем в супермаркетах, зато и состав натуральный, и рецепты уникальные, и копчение происходит с использованием дыма от щепы дуба, ольхи и липы.

Календарь

«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Категории

Подпишитесь на нашу рассылку!
Мы не спамим