Сельское хозяйство

Чтобы техника не подвела

Поделиться:

 

В России во второе воскресенье октября отмечается День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в этом году праздник выпадает на 13 октября. Торжество имеет символическое значение. Испокон веков это время ассоциировалось с началом зимы, первыми заморозками и завершением полевых работ.

Это профессиональный праздник работников, которые имеют отношение к сельскому хозяйству и перерабатывающей промышленности, вне зависимости от занимаемой должности. Среди них - агрономы, инженеры, механики, водители, зоотехники, фермеры, руководители предприятий и многие-многие другие, чья жизнь связана с агропромышленным комплексом страны.

Ежедневно Сергей Лутин - главный инженер ООО «Агро-Инвест Плюс» проходит по территории предприятия несколько километров. Контролирует, как выполняются производственные задания, как соблюдается порядок, узнаёт и решает проблемные вопросы. Его задача – руководить инженерной службой, механиками и слесарями, проще говоря – огромной ремонтной базой крупнейшего сельскохозяйственного предприятия района. В подчинении Сергея более 100 человек, на которых возложены обязанности обеспечить бесперебойную и безупречную работу около 70 единиц подвижного и более 100 единиц прицепного состава. Компетенции главного инженера предприятия АПК — в силу особенностей производства, удалённости от ремонтных баз или поставщиков ЗИП — имеют особое значение. Практически это «третья рука» руководителя. Главный инженер по своему функционалу — незаменим, а на селе в отсутствие развёрнутой сервисной инфраструктуры он «и швец, и жнец, и на дуде игрец». Ответственность на нём огромная, по сути, это лицо, отвечающее за стабильную и устойчивую работу предприятия с технической стороны, а в агрокомплексе это означает ненормированный рабочий день, внеплановые и срочные выезды в поля, неординарные решения и постоянный самоконтроль. Он обязан держать в голове массу вопросов и искать их решения, совершенствовать собственные знания и обучать других. На него, как руководителя, возложена ответственность за результаты и эффективность производственной деятельности, в итоге - за справедливую оценку труда подчинённых и сотрудников предприятия, где конечный результат зависит от слаженных действий всех подразделений.

Специальность инженера агропромышленного комплекса Сергей, можно сказать, унаследовал от отца, много лет проработавшего главным инженером сельхозхимии. Дома всегда была техника, с которой мальчишка с удовольствием возился. После окончания Карсунской средней школы перед ним даже вопроса о выборе жизненного пути не стояло. Вначале получил профессию механика в Инзенском техникуме, потом окончил инженерный факультет Ульяновской сельскохозяйственной академии. Трудился в «Водоканале», а спустя несколько лет принял предложение возглавить инженерную службу стремительно развивающегося агрохолдинга. В течение пяти лет не только обеспечивал бесперебойную работу агротехники, но и принял непосредственное участие в строительстве и развитии ремонтной базы. Впереди – новые цели, более современные агрегаты, высокие урожаи! 

Мы желаем аграриям Карсунского района хорошего урожая, инноваций, прогресса и процветания. Благодаря их самоотверженному труду на наших столах всегда есть свежий хлеб. Спасибо вам, хлеборобы!

Календарь

«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Категории

Подпишитесь на нашу рассылку!
Мы не спамим