В рамках трека Знание.Лекторий молодёжь региона встретилась с лектором Общества «Знание», членом экспертного совета Государственной Думы по молодёжной политике, вице-президентом Клуба молодых предпринимателей Росмолодёжь.Бизнес Гарри Мурадяном. Основной темой открытого диалога стали вопросы построения карьеры и выбора профессии. Встреча прошла в "Доме молодых" и продолжила цикл мероприятий Российского общества «Знание» ко Дню молодёжи.
«Подобные мероприятия позволяют молодым людям приобрести необходимые навыки и знания, которые помогут им в дальнейшем успешно реализовать себя на рынке труда. Это, в свою очередь, благоприятно влияет на снижение уровня безработицы среди представителей молодёжи», — отметил министр молодёжного развития Ульяновской области Артём Мирошников.
В ходе встречи спикер разобрал этапы поиска работы, обсудил карьерные треки, научил правильно составлять резюме.
«Сегодня молодёжь буквально перегружена информацией, и часто ребята думают, что карьера — это то, что решится само собой. Но карьера требует системного и вдумчивого подхода. Нужно иметь длинный горизонт планирования — на десятки лет вперёд. Юным ребятам это тяжело, это задача взрослых. Взрослые должны уметь быть мостиком и доносить информацию в удобоваримом виде — информация должна быть понятная, весёлая. Где-то можно себе позволить похохмить, но при этом не терять основную мысль о карьерном развитии. Тогда это будет восприниматься как лёгкая, но полезная информация. Важно создавать инфраструктуру для ребят, чтобы они могли прийти и «пощупать»: карьерные центры, дни открытых дверей на предприятиях, истории успеха и обязательно истории неудач. Эта насмотренность даёт осознанность. И когда всё это в комплексе, ребёнок с каждым разом всё лучше понимает, чего он хочет», — подчеркнул Гарри Мурадян.
Лектор рассказал о ситуации на рынке труда и поделился собственным жизненным опытом. Он объяснил разницу поиска работы в найме и выбора направления для развития собственного бизнеса, трудоустройства в большую корпорацию и стартап, привёл примеры успешных кейсов и провалов.
«Молодёжь это как кусочки пазла. У нас есть общая картина, где у каждого пазла есть своё место. Когда каждый находится на своём месте, он выкладывается по полной и дополняет общую картину, давая синергию. Но если человек не на своём месте, он словно кусочек пазла, который пытаются вдавить. В результате мы получаем испорченный пазл, а его окружение выдавливает его из общей картины. А когда мы вставляем его в другое место, картинка всё равно получается некрасивой, потому что пазл уже смят. У каждого человека есть своё место, и чем быстрее мы поможем ему его обрести, тем счастливее будет он сам и то общество, в котором он находится», — сказал лектор.
В ходе лекции ребята активно задавали вопросы спикеру, разгадывали кейсы и включались в интерактивные практикумы.
В регионах в рамках трека Знание.Лекторий прошли просветительские интерактивные мероприятия, среди них – тематические лекции, викторины, мастер-классы, а также встречи с известными российскими деятелями культуры, экспертами в различных областях и лидерами общественного мнения, где участники мероприятий смогут получить ценные знания, которые помогут в дальнейшем развитии.
* * *
Российское общество «Знание» ведёт свою историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году по инициативе представителей советской интеллигенции как «Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний» (с 1963 года – Всесоюзное общество «Знание», с 1991 года – Общество «Знание России»). Члены Общества занимались популяризацией науки, читали лекции о достижениях советского хозяйства и промышленности. В 2016 году «Знание России» было преобразовано в Общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию «Российское общество «Знание». 21 апреля 2021 года в Послании Президента РФ Федеральному собранию РФ Владимир Путин заявил о необходимости перезапуска Российского общества «Знание» на современной цифровой платформе.
Комментарии
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

За Путина готовы проголосовать

«Единая Россия» начала регистрацию

Для семей погибших участников СВО

Уверенное развитие района – взгляд в
