Нацпроекты

«Тмин»: печём с любовью для вас!

Поделиться:

В Карсуне совсем недавно открылась пекарня под названием «Тмин», а её продукция уже настолько понравилась карсунцам и гостям посёлка, что они даже выстраиваются за ней в очередь. Аромат свежей выпечки, тёплый хлеб с хрустящей корочкой – всё это навевает удивительные и приятные воспоминания из детства.
ИП Сагдеев Руслан Мансурович давно мечтал открыть собственное дело. «Сам я из Ульяновска, но всё время хотелось порадовать сельчан изысканной выпечкой, создать хорошее настроение. Собственник помещения Гильмутдинов И.Р. воодушевился нашей идеей и всячески способствовал её реализации, - поделился Руслан. – Супруга Елена меня с радостью поддержала. Купили оборудование (десятиуровневую печь, расстоечный шкаф и тестомес), приняли работников, наладили производство полного цикла выпечки – сами замесили, сами испекли».
– Чтобы продукция была вкусной и качественной, мы консультируемся у высококвалифицированных специалистов.  Ассортимент у нас очень большой – около 80 наименований, начиная с сытной, мясной и заканчивая сладкой выпечкой. Хлеб - на любой вкус и цвет: зерновой, гречневый, тыквенный, с тмином и изюмом, багеты с чесноком и сыром. У нас есть планы расширить ассортимент при наличии технических условий, - рассказал Сагдеев Р., не скрывая гордости за качество и вкус своей продукции, потому что слышит от покупателей только положительные отзывы. Хлеб даже до прилавка не доходит: люди стоят в очереди и раскупают его за 10 минут (в связи с большим спросом на хлеб планируется организовать ночную смену). - Также мы варим свои морсы исключительно из натуральных ягод. 
Секрет хорошей выпечки в рецепте и исходном сырье. «На сырье не стоит экономить! – уверен Руслан Мансурович. - А ещё, и это не менее важно, – делать продукцию с любовью. Я считаю, что секрет успеха – это хороший персонал, составляющий основу эффективности бизнеса на мини-пекарнях. Сегодня мы очень серьёзно зависим от того, насколько качественно работают люди. Объём работы большой, но они справляются. Большое спасибо В.Б. Чубарову, по его совету мы обратились к директору Карсунского технологического техникума Е.В. Кузнецовой, которая любезно согласилась направить к нам на стажировку студентов, заканчивающих обучение. И в дальнейшем, если будем расширять производство, а планы такие есть - открыть кондитерский цех, то мы готовы учить людей, главное, чтобы у них было желание учиться. А остальное получится!»
Количество занятых в сфере малого и среднего предпринимательства с каждым годом растёт. Это центральный показатель нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», по нашему региону он превысил 190 тысяч человек.