Home icon

Традиции → Небесные воины

Небесные воины2 августа отметили свой военный и профессиональный праздник представители одного из элитных родов войск России – ВДВ. Этот день у карсунских десантников традиционно стал насыщенным на мероприятия.
С утра в храме «Всех скорбящих Радость» десантники с настоятелем отцом Геннадием провели молебен, ведь 2 августа православный мир празднует день памяти одного из самых почитаемых на Руси святых великого ветхозаветного пророка Ильи, являющегося покровителем Воздушно-десантных войск.
В центральном парке Карсуна у «ВДВшного камня» собрались «голубые береты», их родственники и друзья. Здесь каждый смог поделиться воспоминаниями о службе, высказать свои мысли и соображения по поводу современной армии и сегодняшней мирной жизни.
С праздником «крылатую пехоту» поздравили и.о. главы администрации муниципального образования «Карсунский район», сам отдавший часть своей жизни ВДВ, Н.А. Сизов и куратор нашего района, главный ветеринарный инспектор ветеринарной службы Ульяновской области Н.И. Пелевина. От всей души они пожелали десантникам крепкого здоровья, долгих лет жизни, семейного благополучия и успехов.
Здесь же из числа присутствовавших воинов, путём прямого голосования, были выбраны члены Карсунского Совета Союза десантников.
Впечатляюще смотрелось шествие десантуры из парка в сквер 70-летия Победы около администрации МО «Карсунский район». Армейский строевой порядок, флаги Российской Федерации, ВДВ и Карсунского района производили на окружающих неизгладимое впечатление. Случайные прохожие от всего сердца поздравляли виновников торжества с праздником, желали всего самого лучшего.
При большом скоплении народа в сквере состоялось праздничное мероприятие «Сильные духом». Ведь неслучайно День Воздушно-десантных войск считается всенародным.
К присутствовавшим вновь обратились Н.А. Сизов, Н.И. Пелевина и председатель Совета Союза десантников В.А. Ефимов. Из уст уважаемых людей десантники и гости праздника услышали поздравления. Они отметили отвагу, честь и совесть солдат ВДВ, которые вписали немало героических страниц в историю Отечества. Они с честью прошли фронтами Великой Отечественной войны, показали всему миру свою боеготовность в крупных послевоенных учениях. В ходе выполнения боевых задач в Афганистане, Северном Кавказе, других войнах и локальных конфликтах по всему миру воины-десантники завоевали право называться элитой Вооружённых Сил России.
В память десантников, которые отдали свои жизни за мирное небо над головами жителей нашей страны, была объявлена минута молчания. После этого к памятнику Воину-интернационалисту и мемориальной плите люди возложили живые цветы.
Для участников праздника песни «Это русский характер» и «Синева» исполнили Дмитрий Подгорнов и Игорь Львов.
Наверное, каждый взрослый житель России знает девиз десантных войск - «Никто, кроме нас!». А ведь эта короткая фраза вмещает в себя громадный монолит истории и современности, где на первом месте отвага, мужество, патриотизм воинов в тельняшках и голубых беретах. Так и будет и впредь.
Владимир Алёшин
Фото автора

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


10-08-2018, 08:46 | автор: adminredaktor | Просмотров: 45 | Напечатать

Добавление комментария