Home icon

Традиции → Слово «мы» сильней, чем «я»

Слово «мы» сильней, чем «я»Итогом проведения месячника татарской культуры стало мероприятие, посвященное обычаям и традициям татарского народа, которое подготовили сотрудники и воспитанники ДОУ «Медвежонок».
Для утренника была выбрана необычная форма проведения: дружеское чаепитие с блюдами национальной кухни, играми, песнями и танцами. Мероприятие так и назвали «Блюда к чаю». Ведущие Потехина Татьяна Петровна и Хабибуллова Файрузя Лекмановна и дети из старшей и подготовительной групп общались со зрителями на двух языках, читали стихи и пели песни, посвященные дружбе народов нашей великой многонациональной страны. Настоящий пир из блюд татарской кухни приготовили родители малышей. Чего только не было на красочном столе: румяные эчпочмаки, ароматные перемечи, необыкновенный бэлиш (большой пирог) с тыквой, хворост разных форм, оладьи, медовый чак-чак, сухофрукты, варенье. Каждая семья представила своё блюдо, рассказала о его истории, поделилась рецептом и секретами приготовления.Слово «мы» сильней, чем «я»
К детям на праздник пришла Айгуль Меннибаева, исполнившая несколько современных татарских песен. Кстати, дети других национальностей с удовольствием учат и поют татарские песни, участвуют в постановках и танцах. Здесь воспитывают детей не просто в толерантности, их учат дружить, знать и уважать обычаи других народов. В течение всего праздника воспитанники участвовали в играх, демонстрируя ловкость и быстроту реакции: девочки носили «воду» на коромысле, мальчики соревновались в «Скачках», «Тюбетейке». Закончился праздник хороводом дружбы, в который встали все участники встречи.
Наталья ДРОНИНА
Фото автора

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


22-02-2018, 08:14 | автор: adminredaktor | Просмотров: 195 | Напечатать

Добавление комментария