Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » Память » Памяти воинов-интернационалистов

Память → Памяти воинов-интернационалистов

Памяти воинов-интернационалистов15 февраля ежегодно с 2011 года в Российской Федерации отмечается официальная памятная дата - День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В этот день карсунцы почтили память погибших и умерших от ран воинов-интернационалистов минутой молчания на митинге, прошедшем около памятника участникам боевых действий и локальных конфликтов.

В митинге приняли участие члены «Боевого братства», общественных организаций, студенты карсунских техникумов, учащиеся школ, сотрудники предприятий и организаций.
От имени главы администрации Карсунского района В.Б.Чубарова участников митинга приветствовал первый заместитель главы администрации Н.А.Сизов, напомнивший о потерях, которые понёс наш район во время «афганской» войны: «Имена наших земляков-героев, защищавших честь Родины за её пределами, оставшихся верными присяге, мы будем помнить вечно». Соратников по «Боевому братству» приветствовал воин-«афганец» В.Ефимов. Он сказал: «Шурави - так называли советских солдат в Афганистане. И, что удивительно, до сих пор нас вспоминают теплым словом, хотя когда-то мы были непримиримыми врагами. Мы не только воевали, мы строили и ремонтировали, восстанавливали и помогали. После нас остались дороги, больницы и дома, простые люди благодарны русским ребятам за это. Мы уверены, что свой человеческий и служебный долг воины-интернационалисты выполнили и продолжают выполнять на 100%».
К памятнику воинам - интернационалистам под звуки песни А. Розенбаума «Чёрный тюльпан», которую исполнил А.Бенгин, легли живые цветы.
Материалы
подготовила
Наталья Обуденнова
Фото автора
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


18-02-2021, 14:46 | Просмотров: 80 | Напечатать

Добавление комментария