Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » Наша новая школа » Классный руководитель – это режиссёр

Наша новая школа → Классный руководитель – это режиссёр

Классный руководитель – это режиссёр19 марта прошёл финал муниципального этапа областного конкурса классных руководителей общеобразовательных организаций «Самый классный классный».
Участие в конкурсе приняли семь педагогов школ района, по результатам заочного тура были определены четверо претендентов на призовые места. Это Павлычева Е.И. из Краснополковской ООШ, Грачёва Г.Н. из Вальдиватской СОШ, Подмарькова М.А. из Карсунской СОШ и Спирин А.А. из Теньковской СОШ. Звание лучшего классного руководителя района в очном туре оспаривали М.А.Подмарькова и Е.И.Павлычева.
Согласно условиям конкурса они представили фильмы «Портрет нашего классного руководителя», поделились опытом работы и провели мастер-класс.
С выходом в финал конкурсанток поздравил начальник Управления образования А.В.Кулёмин, председатель жюри, сказавший, что их профессиональный опыт заслуживает внимания и должен быть распространён на все школы района. Выступления классных руководителей оценивали специалисты Управления образования и Центра развития образования района.
Особенный интерес жюри вызвали мастер-классы, на которых «классные мамы» наглядно продемонстрировали, как они работают с детьми, какие методы и технологии используют, чтобы создать сплоченный и деятельный коллектив. Елена Ивановна Павлычева предложила зрителям поучаствовать в игре «Мастерская общения», цель которой – научить детей работать в команде, развить коммуникабельность. Элементы театрализованного представления использовала в своём выступлении Марина Александровна Подмарькова, продемонстрировавшая самые распространенные ошибки, которые допускают родители в общении с детьми. По твёрдому убеждению педагога, детей нельзя воспитывать только запретительными мерами, навязывая «удобный» взрослым стиль поведения. «Ребёнка нужно любить – это самый главный воспитательный момент, - сказала она. – Нужно уважать его как личность, нужно давать возможность высказать мнение, поспорить, действовать силой убеждения и собственным примером. Помните: дети учатся у нас, а мы – у них. Главная цель любого педагога – научить ребёнка обходиться в жизни без воспитателя и учителя, принимать самостоятельные решения и отвечать за них». По словам Марины Александровны, классный руководитель должен играть в классе роль режиссёра, грамотно направляя действие в нужное русло.
По итогам конкурса наибольшее количество баллов оказалось в копилке Подмарьковой Марины Александровны. Она получила почётное звание «Самый классный классный» и право представлять Карсунский район на областном этапе конкурса.
Наталья ОБУДЁННОВА
Фото автора
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


27-03-2015, 11:08 | автор: adminredaktor | Просмотров: 897 | Напечатать

Добавление комментария