Home icon

Народ и власть → Десять непростых вопросов

Десять непростых вопросовОчередной прием граждан по личным вопросам 13 февраля провел глава администрации МО «Карсунский район» В.Б. Чубаров.
На прием по самым разным вопросам пришли люди разных социальных слоев и национальностей, но каждый из них пришел за помощью с надеждой на решение своей проблемы.
Молодая цыганка С. из Языкова уже является мамой двоих детей, а её собственная судьба сложилась так, что родную маму она никогда не видела, воспитывалась бабушкой. И вот теперь в 20 лет никак не может получить паспорт, поскольку не обладает никакими сведениями о том, где находится родная мать и жива ли она вообще. Закон же требует подтверждения российского гражданства обоих родителей для получения паспорта гражданина РФ. Для помощи были привлечены и начальник полиции В.Н. Коротков, и руководитель районного ЗАГСа Е.В. Прокофьева. Попутно выяснилось, что и детей своих молодая мама до сих пор не зарегистрировала. Последняя проблема решилась быстро, а вот с паспортом вопрос обещали решить в течение месяца.
За помощь в ремонте электропроводки в доме поблагодарила и В.Б. Чубарова, и В.Т. Азанова заявительница Котова Г.М.
По вопросу обеспечения жильем обратилась жительница Языкова П., которая стоит в очереди по категории «дети-сироты». В 2015 г. Министерство промышленности, строительства, ЖКК и транспорта вычеркнуло заявительницу из списков, но судом её право на обеспечение жильем было восстановлено. Однако жилья она до сих пор так и не получила. Руководитель районной службы опеки Е.В. Кузнецова объяснила, что она связывалась с Министерством, получила все необходимые разъяснения: П. в списке очередников восстановлена и в 2018 г. должна получить жильё. Вопрос оставлен на контроле.
Обращение жителей нового дома 38А по ул. Тельмана было коллективным. Наболело у жителей по многим вопросам. Начали с того, что абсолютно не удовлетворены работой и качеством обслуживания управляющей компании ООО «Парк» и хотели бы перейти в другую управляющую компанию, но руководство ООО всячески препятствует этому, хотя и получило все необходимые документы от жильцов дома. Владимир Борисович поручил В.Т. Азанову обратиться в жилинспекцию и помочь жителям избавиться от недобросовестной компании. Большие претензии у жильцов дома есть и к работе полиции, поскольку много раз им приходилось вызывать представителей охраны правопорядка по вопросу нарушения общественного спокойствия как некоторыми жильцами дома, так и посторонними лицами, регулярно посещающими подъезды дома не с самыми добрыми намерениями. Пока что реальной помощи от представителей полиции не получили, о чем и было рассказано присутствовавшему на приеме начальнику полиции В.Н. Короткову. Попросили они также решить вопрос и с пешеходным переходом возле дома: поскольку сам пешеходный переход находится в нескольких метрах от дома, а обочина не приведена в порядок, жильцам вместе с малолетними детьми приходится каждый раз по грязи, опасаясь рядом мчащихся машин, добираться до перехода. Несколько раз молодых мам с колясками уже штрафовали сотрудники ГИБДД, а вот асфальтированную дорожку возле дома так и не сделали. Есть у жильцов достаточно много претензий и к застройщику, к качеству строительных работ. Повторюсь: претензий и просьб было высказано очень много, все они взяты на контроль, обещана помощь в их разрешении.
На приеме были также выслушаны обращения по вопросам оказания материальной помощи для приобретения дома одинокой женщине, о ремонте дороги по ул. Колхозной в с. Краснополка, о восстановлении уличного освещения и ремонте небольшого участка дорожки перед детским садом в пос. ЧНФ, о размещении водоразборной колонки в с. Вальдиватское. По каждому из вопросов были намечены сроки исполнения и ответственные лица.
Ольга КОТЕЛЬНИКОВА
Фото автора

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


16-02-2018, 09:54 | автор: adminredaktor | Просмотров: 432 | Напечатать

Добавление комментария