Home icon

Народ и власть → Прием депутата

Прием депутатаОчередной прием граждан по личным вопросам депутат Законодательного Собрания В.В. Малышев провел 2 февраля в Краснополке.
Конечно, со своими проблемами на прием пришли не только жители Краснополки, но и из других сельских и городских поселений Карсунского района, но вопросы в большинстве своем касались проблем благоустройства: ремонт сельских дорог и водопроводов, замена окон в сельских школах, ремонт сельских ФАПов и Домов культуры.
На приеме присутствовали глава администрации МО «Карсунский район» В.Б. Чубаров, начальник управления по работе с административным центром МО «Карсунский район» В.Т. Азанов, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям МО «Карсунский район» Н.В. Баратова, и.о. главного врача ГУЗ «Карсунская районная больница» О.Ю. Съёмщикова. Вместе с жителями своих поселений на прием пришли главы администраций Языковского, Б.Поселковского, Н.Погореловского поселений.
Жители с. Краснополка обратились к депутату за помощью в ремонте дороги по улицам Заречная и Ленина, которые совсем скоро – весной – вновь превратятся в практически непроходимые и непроезжие препятствия и для школьников, и для людей пожилого возраста. Обратившись за разъяснениями к В.Б. Чубарову и В.Т. Азанову, Валерий Васильевич пообещал, что в текущем году такой ремонт будет произведен. Староста села А.Г. Малин попросил помочь с решением вопроса о переводе сельских ФАПа и СДК с библиотекой в пустующее здание бывшей колхозной конторы. В настоящее время оно принадлежит частному лицу, но вопрос с его покупкой может быть решен положительно. Места в здании достаточно и для размещающихся там в настоящее время отделений Сбербанка и «Почты России», и для перевода сюда ФАПа, СДК, библиотеки. ФАП в Краснополке находится в здании, которое используется с 1968 г. и ни разу не ремонтировалось с 1987 г. – трещины в стенах и фундаменте, отваливающаяся штукатурка на стенах, холодный пол. В СДК и библиотеке – протекающая крыша, проваливающийся пол, покосившиеся печки. Депутат взял вопрос на контроль и рассмотрение.
Коллективное обращение от жителей сёл Н.Погореловского сельского поселения принесли депутату и.о. главы администрации поселения А.Е. Галныкин, директор Н.Погореловской СШ А.Г. Галенко и директор Нагаевской СШ И.К. Меннибаев. На уровне региональных министерств здравоохранения и сельского хозяйства никак не придут к единому мнению о строительстве модульного ФАПа в Нагаеве, который ранее планировалось ввести в действие уже в 2018 г. Место под ФАП готово, все землеустроительные работы проведены, подведены коммуникации, но финансового подтверждения на проведение строительных работ на текущий год до сих пор не получено. Валерий Васильевич пообещал переговорить с руководителями обоих министерств и прояснить решение вопроса. В Н.Погореловской СШ ранее были запланированы ремонт спортивного зала и замена оконных блоков, однако финансовое подтверждение пока пришло только на ремонт спортзала. Депутат пояснил, что проблема эта не забыта и не отставлена в сторону, она будет решаться уже в марте, после того, как в региональный бюджет будут внесены первые изменения за счет поступивших дополнительных доходов. К началу следующего учебного года на эти цели школе будет выделено 2,5 млн руб., окна будут заменены. К слову сказать, с аналогичной просьбой пришел на прием и директор Урено-Карлинской СШ В.В. Мартьянов, который получил такой же ответ о решении проблемы.
Иногда региональные структуры заставляют обращаться с настоятельными просьбами к депутатам всех уровней по той причине, что та или иная проблема сначала вносится для её решения в план на текущий год, а потом по необъяснимым причинам из этого плана исчезает. Так получилось с ремонтом водопровода в с. Сух. Карсун на ул. Матросова, с ремонтом покрытия на ул. Горького в р.п. Языково. Валерий Васильевич внимательно выслушал обратившихся и пообещал разобраться в ситуации.
Большепоселковцы уже не первый раз обращаются с просьбой помочь ограничить скорость движения большегрузных автомобилей по селу. Депутат уже делал запрос в службу ГИБДД, ему пришел ответ, что в селе установлен знак по ограничению скорости. Однако в действительности такой знак не установлен до сих пор. Валерий Васильевич взял решение вопроса на особый контроль. Жители села выразили В.В. Малышеву благодарность за помощь в установке модульного ФАПа в Б.Поселках.
Ольга КОТЕЛЬНИКОВА
Фото автора

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


9-02-2018, 08:22 | автор: adminredaktor | Просмотров: 159 | Напечатать

Добавление комментария