Home icon

Народ и власть → Прием в Горенском поселении

Прием в Горенском поселении12 сентября в Горенском сельском поселении выездной прием граждан по личным вопросам провели глава администрации МО «Карсунский район» В.Б. Чубаров и прокуров района М.В. Филиппов.
На прием обратились жители Беловодья, Тат. Голышевки, Рус. Голышевки, Кадышева, Тат. Горенок. Вопросы, в основном, касались водоснабжения, уличного освещения, ремонта и отсыпки дорог. Хотелось бы отметить, что обратившиеся к главе администрации люди пришли просить не лично для себя, а исходя из интересов жителей своего села. Группа жителей сёл Татарская Голышевка и Русская Голышевка поблагодарили за внимание к их нуждам со стороны районной власти и губернатора С.И. Морозова, отметили, что сделано в их сёлах уже немало, но остаются острыми проблемы с водоснабжением, с уличным освещением, с грейдерованием дорог на сельских улицах. На каждую свою просьбу они услышали положительные ответы с твердым обещанием решить их проблемы в ближайшие полтора года. К тому же, уже сейчас ведется подготовка необходимой документации к началу работ по газификации сёл Присурья, и есть надежда, что в следующем году работы по прокладке газопровода именно в сёла Горенского сельского поселения уже начнутся.
Обращались люди и с вопросами, которые не требуют больших материальных затрат – нужны лишь внимательное отношение к просьбам людей и ответственность в исполнении обещаний. Так, в Беловодье ведется ремонт водопровода, и вроде бы работы уже закончены, но проведены они некачественно, вода уходит из водопровода через прорыв в трубе. Придется карсунской организации вернуться в село и устранить недостатки в своей работе. Есть проблемы и с ремонтом моста в Беловодье через реку Беловодка: скорее всего здесь нужно не трубы чуть ли не каждый год новые укладывать, а строить однопролетный железобетонный мост, как в Котяково, например. И эта проблема была взята главой администрации «на карандаш».
Жители поселения по-хорошему завидуют большепоселковцам и теньковцам, где в этом году установили новые модульные ФАПы, ждали такой же и они к себе, но пока их мечта не осуществилась. Однако и глава администрации района, и присутствовавшая на приеме главный врач Карсунской РБ Л.Н. Щеткина заверили жителей поселения, что модульный ФАП у них обязательно будет.
Пожалуй, самым сложным на данном приеме оказался вопрос, с которым обратилась жительница Тат. Горенок – ныне пенсионерка, много лет проработавшая на муниципальной службе, она уже второй год не получает в полном объеме положенную ей по закону муниципальную надбавку к пенсии. Ответ, казалось бы, прост – нет денег в муниципальном бюджете. Но это неправильно, и прокурор района предложил заявительнице обратиться с заявлением в судебные структуры для положительного решения вопроса. От такого предложения она отказалась, а глава администрации района, прекрасно понимая правоту заявительницы, предложил ей подождать до конца года.
Обсуждались во время приема и другие вопросы, всего было рассмотрено 15 заявлений. Весь прием проходил в очень спокойной, доброжелательной обстановке.
Ольга КОТЕЛЬНИКОВА
Фото автора

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


15-09-2017, 11:21 | автор: adminredaktor | Просмотров: 462 | Напечатать

Добавление комментария