Home icon

Народ и власть → Пришли за помощью

Пришли за помощьюОчередной прием граждан по личным вопросам глава администрации МО «Карсунский район» В.Б. Чубаров провел 1 августа.
Девять жителей Карсунского района обратились за помощью в решении своих проблем к руководителю муниципального образования. Обращения касались материальной помощи для приобретения дорогостоящих лекарств, решения проблемы доставки в Ульяновск больных на диализ почек, вопросов трудоустройства, ремонта дорог.
Были затронуты и еще несколько вопросов, не традиционных для подобного рода приемов. Так, например, наша газета в одном из своих номеров писала о том, что детский духовой оркестр из р.п. Языково сейчас отдыхает в «Артеке» в Крыму, где организована специальная творческая смена. Но, как оказалось, поехать в Крым удалось не всем участникам оркестра. Причина в неправильном диагнозе одного из участников оркестра, поставленном буквально за несколько дней до отъезда детей. Медицинский работник поставила одному из мальчиков диагноз «ветряная оспа». Конечно, с таким заболеванием он никак не мог попасть в «Артек», но вместе с ним не поехали и те из детей, кто был с ним в контакте, а «ветрянкой» пока еще не переболел. Самое обидное в том, что через несколько дней врач-инфекционист Карсунской РБ не подтвердил диагноз языковских медиков, но изменить что-либо было уже нельзя – списки на поездку в «Артек» без этих 13 человек уже были отосланы в соответствующие инстанции. Получилось так, что из-за ошибки медиков дети лишились возможности отдохнуть в таком прекрасном месте. Родители попросили Владимира Борисовича помочь исправить эту несправедливость. Было решено обратиться за помощью в региональное Министерство культуры (напомним, смена – творческая, детей наградили за их творчество) и к губернатору С.И. Морозову.
Преподаватель Карсунской средней школы М.А. Волкова попросила главу администрации района поддержать инициативу школьного клуба интернациональной дружбы «Радуга» в вопросе выпуска ежемесячного печатного издания «Радуга», рассказывающего о жизни учащихся, размещающего работы учеников и педагогов на различные темы. Владимир Борисович отнесся к просьбе очень заинтересованно и пообещал свою помощь и поддержку.
Поразила всех присутствовавших на приеме руководителей проблема, с которой обратилась к главе администрации ветеран здравоохранения, известный и уважаемый в Карсунском районе человек Т.В. Чернышова. Дело в том, что после прошедшего в начале июля урагана на старом карсунском кладбище оказались поваленными несколько деревьев, которые требовалось убрать, для этого трактору хозконторы Карсунского городского поселения необходимо было проехать на территорию кладбища. Ограда могилы супруга Тамары Васильевны А.К. Чернышова не давала сделать это беспрепятственно, и сотрудники хозконторы разобрали ограду. Деревья распилили и, погрузив в тракторную тележку, убрали, а вот ограду на место поставить забыли, оставив её прислоненной к соседним могилам. Самое страшное в том, что оказался уроненным и памятник на могиле, по которому пошли трещины, а по углам появились сколы. Эту страшную картину только через несколько дней увидели соседи и передали известие Тамаре Васильевне. Она обратилась с заявлением в полицию, но там утверждают, что сейчас невозможно установить, кто является виновником произошедшего, хотя у владельца магазина ритуальных услуг О.В. Постниковой имеются записи на видеокамере, где всё очень хорошо видно, как утверждают Тамара Васильевна и дочери. Поражает еще и то, что никто не принес Чернышовым извинений, а ограда и памятник оказались настолько покалеченными, что теперь их придется менять, что требует немалых финансовых вложений. Случай, прямо скажем, из ряда вон выходящий. Владимир Борисович пообещал привлечь к решению проблемы сотрудников полиции и поставить Тамару Васильевну в известность о том, кто понесет наказание за случившееся.
В ходе приема также были даны разъяснения и консультации по вопросам оказания материальной помощи на приобретение дорогостоящих лекарств, организации регулярного подвоза больных на диализ почек в Ульяновск, по ремонту ул. 50 лет Октября в д. Пески и отсыпке одной из улиц в с. Уразовка, по трудоустройству молодой многодетной мамы и выпускника УлГТУ.
Ольга КОТЕЛЬНИКОВА
Фото автора

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


4-08-2017, 08:16 | автор: adminredaktor | Просмотров: 491 | Напечатать

Добавление комментария