Home icon

Народ и власть → Вопросы от губернатора

Вопросы от губернатора18 февраля в рамках областного агитпоезда «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью» Карсунский район посетил Губернатор-Председатель Правительства Ульяновской области С.И. Морозов, который провел в Карсуне ряд важных совещаний и принял участие в мероприятиях агитпоезда. Вместе с губернатором в районе работали член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Ульяновской области Г.А. Савинов, министры Е.В. Уба, П.С. Дегтярь, С.С. Кузьмин, А.В. Чепухин, депутаты ЗСО А.Х. Балакишиева, В.В. Малышев, И.В. Тихонов, руководители различных областных ведомств, ректор УлГПУ Т.В. Девяткина.
Визит губернатора начался с посещения строящегося ФОКа. Это уже далеко не первый приезд Сергея Ивановича на очень важный для Карсунского района физкультурно-спортивный объект. Строители «Треста-3» не один раз давали обещания по срокам ввода в строй ФОКа, но продолжают срывать все графики, несмотря на финансирование работ в полном объеме. И сам губернатор, и наш депутат в ЗСО А.Х. Балакишиева крайне недовольны темпами и качеством работ. Достаточно сказать, что по первоначальному плану ФОК в Карсуне должен был начать работать уже в декабре 2013 года, а теперь нам обещают открыть его летом 2015 года. Даже загадывать и радоваться, честно говоря, уже не хочется. После посещения ФОКа губернатор провел селекторное совещание с муниципальными образованиями региона, посвященное вопросу изменения системы работы региональных физкультурно-оздоровительных комплексов. Главной мыслью совещания было требование выстроить новую модель управления спортивными сооружениями.
Сергей Иванович поручил провести анализ и представить ему предложения по выстраиванию новой модели управления спортивными сооружениями региона. «За последние годы мы направили миллиарды рублей на строительство в Ульяновской области современных спортивных комплексов. Создали сотни новых рабочих мест на открытых объектах, дали возможность людям интересно и с пользой для здоровья проводить своё свободное время. Но, к моему сожалению, я не вижу, чтобы все введённые в строй центры работали одинаково эффективно. Принадлежность различных объектов разным собственникам порождает множество организационно-правовых проблем в процессе управления сетью спортивных сооружений. Для успешного функционирования этой системы необходимо выработать единую политику всех органов власти в вопросе развития в регионе физической культуры и спорта, подкреплённую нормативными документами», - заявил губернатор.
Вопросы от губернатораПо инициативе губернатора в Ульяновской области в рамках движения «За советскую школу» возрождают институт школьных вожатых. У нас в Карсуне в ходе областного агитпоезда 18 февраля прошел межмуниципальный слет школьных вожатых, в котором принял участие и губернатор. Вопросы от губернатораСлет проходил в Карсунской средней школе, где губернатора радушно встретили директор школы Н.А. Кабакова и два победителя районных конкурсов «Ученик года» Антон Скалкин и Александра Гурьянова. Для губернатора провели мини-экскурсию по школе, кратко рассказали о её достижениях и победах. Причем Сергей Иванович с удовольствием пожал руки нашим юным лыжникам Андрею Матросову и Дмитрию Котельникову и их тренеру А.С. Брындину, поблагодарил старшеклассницу Юлю Ефимову за её рассказ об отце – участнике боев в Афганистане. Выступая перед участниками слета вожатых, губернатор подчеркнул: «Мы хотим, чтобы Ульяновская область стала первым регионом в стране, своеобразной экспериментальной площадкой по развитию школьного вожатского движения. А для этого мы должны сделать всё, чтобы оно стало ещё более масштабным и охватило буквально весь регион. Поэтому, прежде всего, ставку вожатого необходимо ввести абсолютно в каждой школе Ульяновской области. При этом на них должны работать студенты последних курсов университетов или их недавние выпускники - увлечённые, интересующиеся и, вместе с тем, интересные юным учащимся молодые люди и девушки», а также добавил, что функционал вожатых нужно значительно расширить и не сводить его исключительно к организации внутришкольных мероприятий. Они должны активнее работать в сфере патриотической тематики.
Движение «За советскую школу» выступило с инициативой ввести традицию вручения значков «Преуспевающему выпускнику» выпускникам школ Ульяновской области прошлых лет. В ходе работы слета губернатор вручил такие значки четверым жителям Карсунского района: Котельникову Виктору Владимировичу – выпускнику Карсунской средней школы 1978 г., золотому медалисту, ныне врачу Карсунской ЦРБ; Кичигиной Анне Николаевне – выпускнице Карсунской средней школы 1970 г., золотой медалистке, ныне председателю территориальной избирательной комиссии МО «Карсунский район»; Крусановой Людмиле Александровне – выпускнице Карсунской средней школы 1996 г., серебряной медалистке, ныне воспитателю д/с «Медвежонок»; Володиной Ирине Васильевне – выпускнице Языковской средней школы 1978 г., золотой медалистке, ныне социальному педагогу Языковской средней школы.
Далее в ходе работы в Карсуне губернатор принял участие в заседании Совета по делам казачества, проходившем в Карсунском кадетском корпусе. Совет собрал множество самых представительных казачьих и церковных чинов. Был заслушан проект плана работы Совета на 2015 год, обсужден ряд проблемных вопросов, в том числе финансовая составляющая.
Вопросы от губернатораОчередное заседание Правительственной комиссии по мониторингу состояния продовольственной безопасности и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка также состоялось под руководством С.И. Морозова в ходе данной рабочей поездки.Вопросы от губернатора
Поскольку заседание комиссии проходило непосредственно на территории кондитерской фабрики «Семёновна», Сергей Иванович с удовольствием ознакомился с новшествами данного предприятия. Губернатор пристально следит за развитием фабрики буквально с первого дня: побывал здесь, когда фабрику только еще планировали оборудовать в заброшенных помещениях бывшего гаража и склада, а потом приезжал сюда, когда цех начал выдавать первую продукцию. Нынешнее состояние дел на фабрике губернатора удовлетворило, он с интересом слушал рассказ руководства фабрики и обещал всяческую поддержку в реализации дальнейших планов развития этого предприятия.
Вопросы от губернатораОткрывая совещание, заместитель Председателя Правительства-Министр сельского хозяйства А.В. Чепухин подчеркнул: «Согласно рейтингу, наш регион по стоимости минимального набора продуктов питания в январе находится на 12 месте среди всех регионов Российской Федерации и на пятом месте в ПФО, начиная от минимальной стоимости. Кроме того, необходимо отметить, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года Ульяновская область улучшила свои позиции. Так, в январе 2014 года по данному показателю регион занимал 15 место в России и седьмое место в ПФО». Согласно данным федеральной службы госстатистики, по состоянию на 9 февраля снизились потребительские цены на пять позиций – свинину (кроме бескостного мяса), мороженую рыбу, твёрдые сыры, куриное яйцо, капусту. В соответствии с рейтингом Приволжского федерального округа, потребительские цены в Ульяновской области на 22 из 29 групп продуктов питания, отслеживаемых Росстатом, занимают с 1 по 7 место, начиная от минимальной. Как было отмечено в ходе заседания, наиболее значительный рост цен на продукты питания произошел в конце декабря прошлого года и в новогодние праздники. В дальнейшем резких ценовых скачков на продукцию не наблюдается. Немаловажную роль в этом сыграло усиленное внимание контрольно-надзорных органов. Так, в январе и феврале в торговых предприятиях региона проводились надзорные мероприятия, направленные на выявление и пресечение не-обоснованного повышения цен на продукты питания, с участием сотрудников Прокуратуры Ульяновской области, специалистов регионального профильного ведомства, представителей Роспотребнадзора и УФАС по Ульяновской области. В магазинах крупных сетевых торговых компаний, а также торговых точках частных предпринимателей постоянно проводятся акции по снижению цен на продукты питания. Продукция ульяновских производителей в полном объёме присутствует в федеральных и региональных торговых сетях.
Губернатор поставил задачу перед руководителями органов исполнительной власти по построению многоформатной розничной торговли на территории региона. Это позволит обеспечить жителей широким ассортиментом продовольственных товаров местного производства, а производителям воспользоваться равными возможностями сбыта собственной продукции.
По итогам работы областного агитпоезда в Карсунском районе губернатор провел большое совещание, где был высказан ряд очень серьезных и жестких замечаний по вопросам демографии, созданию новых рабочих мест, осуществлению инвестиционных проектов на территории муниципального образования, организации полноценной и результативной работы службы социальной защиты населения, полиции, здравоохранения, ЗАГС.
Самым главным должно стать понимание необходимости постоянной и ежедневной кропотливой совместной работы по улучшению демографической ситуации, всех сторон жизни населения района.
Ольга КОТЕЛЬНИКОВА
Фото автора
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


27-02-2015, 10:33 | Просмотров: 1400 | Напечатать

Добавление комментария