Home icon

Народ и власть → Против филиала

Против филиалаПервый в этом году сход граждан в Таволжанке состоялся 28 марта.
В небольшом актовом зале сельского Дома культуры было многолюдно и жарко - и в прямом, и в переносном смысле слова. С самого начала чувствовалось, что люди сильно озабочены какой-то проблемой. Против филиала
Заместитель главы администрации района по Карсунскому городскому поселению В.Т. Азанов попросил обозначить основные вопросы, на которые могли бы дать ответы приглашенные на сход заместитель главы администрации района В.М. Лисин, начальник Управления социального развития И.А. Романова, начальник Управления образования А.В. Кулемин, сотрудник районной соцзащиты Г.С. Матвеева. После избрания председателя и секретаря схода таволжанцы в ожидании опаздывающих чиновников задали В.Т. Азанову вопрос о том, когда будут ремонтировать дороги внутри села, поскольку здесь есть несколько таких участков, по которым и летом пройти и проехать проблематично. Общими усилиями пришли к решению о том, что с наступлением сухой и теплой погоды попытаются использовать местный материал и имеющуюся в администрации поселения и у жителей технику, чтобы хотя бы отсыпать щебенкой те места, где постоянно стоит вода, и дорогу к кладбищу. Решили заняться и уборкой кладбища к приближающейся Пасхе и тут же напомнили друг другу, что убираться нужно по совести: выносить мусор за ограду кладбища и вовремя вывозить, а не перекидывать его с могил своих родственников на другие могилы. В.Т. Азанов напомнил собравшимся, что пора приступать к уборке придворовых территорий, и о том, что необходимо быть осторожными с огнем, не поджигать сухую траву и мусор и не оставлять без присмотра открытый огонь. (Как оказалось, не все отнеслись внимательно и серьезно к этому предупреждению: уже вечером пожарные машины тушили большое возгорание сухой травы недалеко от Таволжанки.)
Но главными, несмотря на всю их важность, оказались не эти вопросы. Сразу же, как на сход приехали представители районной администрации, речь зашла о том, что больше всего сейчас волнует таволжанцев: о судьбе местной школы. Недавно стало известно, что Таволжанскую основную школу могут преобразовать в филиал Карсунской средней школы. Пояснения И.А. Романовой, А.В. Кулемина, В.М. Лисина о том, что это вызвано финансовыми трудностями, экономически оправданно, что согласно закону о подушевом финансировании школа просто недопулачает необходимые деньги и учителя в конце года могут остаться без зарплаты, а ученики без необходимого в современной школе оборудования, что качество знаний выпускников школы оставляет желать лучшего, участников схода не удовлетворили. Таволжанцы просто не верят в то, что очередное преобразование не оставит их село без школы, а учителей - без работы. Они высказали свое полное неодобрение данному предложению и записали в резолюции схода решение о том, что село Таволжанка не согласно с постановкой вопроса о переводе местной школы в статус филиала.
Ольга КОТЕЛЬНИКОВА
Фото автора

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


4-04-2014, 09:27 | Просмотров: 1153 | Напечатать

Добавление комментария