Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » Нацпроекты » Современный облик памятного места

Нацпроекты → Современный облик памятного места

Современный облик  памятного места С 1 января 2020 года в России начала действовать программа «Комплексное развитие сельских территорий». Её главная цель – стимулирование сельчан к разработке и реализации проектов социально-экономического развития, соучастию в принятии решений и распределению ресурсов. Документ предусматривает как уже хорошо зарекомендовавшие себя мероприятия по повышению качества жизни населения, так и новые.
Как неоднократно отмечал губернатор Алексей Русских, для Ульяновской области улучшение сельских территорий является стратегически важным: «В регионе сформирован единый механизм по инфраструктурному и социальному развитию этого направления…, что позволяет существенно улучшить условия проживания в сельской местности. В частности, были построены и отремонтированы дороги, водопроводы, газопроводы, введено в эксплуатацию жильё для молодых специалистов, созданы народные парки и реализованы проекты в рамках поддержки местных инициатив».
В 2021 году на территории р.п. Языково в рамках ведомственного проекта «Благоустройство сельских территорий» госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» реализуется проект по благоустройству аллеи Славы на сумму 2 миллиона рублей, направленный на сохранение и восстановление природных ландшафтов и историко-культурных памятников.
В ходе реализации проекта проведена расчистка территории, разработка грунта и начато устройство покрытий из брусчатки. В дальнейшем планируется высадить саженцы, распланировать клумбы и продолжить благоустройство территории, приняв участие в программе народных инициатив.
Наталья ДРОНИНА
Фото Ю.МИШИНА
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


21-10-2021, 12:45 | Просмотров: 95 | Напечатать

Добавление комментария