Home icon

Хорошая новость → Есть мост!

Есть мост!Проблема строительства моста через реку Барыш в Таволжанке длилась не один год. Глава администрации района В.Б. Чубаров не единожды выслушивал на своих приемах просьбы по этому вопросу и от рядовых жителей села, и от депутата районного Совета депутатов М.И. Кузнецова, и от депутатов Карсунского городского поселения.
Мост действительно требовал капитального ремонта, поскольку пользуются им много и регулярно жители и Таволжанки, и Выселок, да и жители соседнего Вешкаймского района, чтобы сократить дорогу из Карсуна до вешкаймских сёл. Проблема существовала, а вот пути её решения удалось найти не сразу. Организации, специализирующиеся на строительстве мостов такого рода, запрашивали такую сумму за выполнение работ, что никакого районного бюджета для этого бы не хватило.Есть мост!
Вот тогда и обратились глава администрации района В.Б. Чубаров и начальник отдела по развитию сельского хозяйства районной администрации М.Н. Лашин к фермеру из села Нагаево Ш.А. Хакимову с просьбой помочь в строительстве этого моста. Без проектно-сметной документации, без проведения геодезии и экспертизы зимой 2016 года Шавкат Алиевич со своей бригадой начали капитальный ремонт, а вернее – строительство нового моста. Работать было очень тяжело: оказалось, что дно Барыша не везде находится в районе моста на одном уровне, бывало, что при забивании труб-свай примерно в середине речного русла шестиметровая труба почти полностью уходила в грунт. Спасали хорошая российская смекалка и желание прийти на помощь со стороны друзей и родственников Шавкатя Алиевича, а ещё постоянные помощь и поддержка М.Н. Лашина. Помогали советами и подсказками и жители Таволжанки, М.И. Кузнецов, которые пережили строительство уже не одного моста на этом месте.
23 июля 2016 года место строительства моста посетил губернатор Ульяновской области С.И. Морозов, который тогда внимательно выслушал и В.Б. Чубарова, и Ш.А. Хакимова, и жителей Таволжанки, дал ряд серьезных поручений тогдашнему министру сельского хозяйства региона А.В. Чепухину. Среди поручений было и требование оказать помощь Ш.А. Хакимову в получении субсидий, положенных фермеру за приобретенную сельскохозяйственную технику.
И вот 14 января 2017 года состоялось открытие построенного моста. День выдался ветреный, но всё же несколько жителей села подошли и подъехали к месту возле нового моста. Глава администрации МО «Карсунский район» В.Б. Чубаров поблагодарил Ш.А. Хакимова и всю его бригаду за ответственное отношение к делу, за качественно построенный мост и выполнение своего обещания, каждому из них были вручены Благодарственные письма главы администрации района. В своем ответном слове Шавкат Алиевич рассказал о том, с какими трудностями им пришлось столкнуться, поблагодарил всех таволжанцев за взаимопонимание и выразил надежду, что мост этот простоит не один десяток лет, поскольку сделан с душой и на совесть. Присутствовавшие таволжанцы поблагодарили строителей за качественно проделанную работу.
Ольга КОТЕЛЬНИКОВА
Фото автора

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


20-01-2017, 08:11 | автор: adminredaktor | Просмотров: 550 | Напечатать

Добавление комментария