Home icon

Хорошая новость → Не стоят на месте

Не стоят на местеЕсть хорошая русская пословица «Под лежачий камень и вода не течет», истинность которой проверена временем.
Тяжелое финансовое положение в настоящее время не позволяет осуществить многие из намеченных проектов и планов, но всё же и в такой ситуации нельзя просто сидеть на месте и ждать, когда придет откуда-нибудь какой-то добрый дядя и сделает нам ремонт водопровода или ФАПа, заасфальтирует улицу или установит детскую площадку. Главы администраций Карсунского района и поселений хорошо понимают необходимость работы с обращениями и наказами граждан и стараются сделать всё возможное для их осуществления.Не стоят на месте
Много лет жители с. Сосновка просили обратить внимание на их проблему с отсутствием хорошего здания для сельского Домы культуры, поскольку старое практически уже пришло в полную негодность. Пять лет назад во время своего визита в село губернатор Ульяновской области С.И. Морозов тоже познакомился с этой проблемой, осмотрел здание бывшего магазина в центре Сосновки, которое предполагалось выкупить для капитального ремонта и реконструкции, чтобы разместить здесь СДК. И вот, наконец, дело сдвинулось с мёртвой точки. Была подготовлена смета, проведены торги по определению подрядчика, завезены строительные материалы. Мы побывали в Сосновке 29 июня: небольшая бригада работала внутри здания – уже разобрана стеклянная передняя стена, идет кирпичная кладка перегородок внутри здания. Дело за малым: жителям Сосновки необходимо собрать свои 5% от общей стоимости запланированных работ, поскольку работы ведутся в рамках проекта «Народная инициатива».
Этот же проект был задействован и в с. Новое Погорелово при ремонте водопровода по улице Молодежной. Здесь старые водопроводные трубы пришли почти в полную негодность, что приводило к частым порывам сети. Согласно составленным сметам на ремонт водопровода должны были выделить сумму в пределах чуть более 296 тыс. рублей, из них 10% - из бюджета поселения, 5% - средства населения, остальное – средства из областного бюджета. В настоящее время работы уже завершены, чему бесконечно рады жители улицы. Начались в Н.Погорелове и ремонтные работы на сельском Доме культуры, где, в первую очередь, необходимо провести капитальный ремонт крыши.
Не стоят на местеНаверное, самый «больной» вопрос для любого населенного пункта нашего района – ремонт дорог. Хотя за последние годы сделано немало, проблемы все-таки есть. Одна из таких – ремонт дороги через село Большие Поселки. В этом году ремонтировать её начали еще в мае, но отсутствие средств не позволяет закончить работы быстро. На 29 июня заасфальтирована сплошным полотном уже бОльшая часть намеченного. Как нам рассказал староста села Г.Л. Немченко, дорожники работают очень хорошо, например, накануне – 28 июня – было уложено 6 машин асфальта. Однако перебои с поставкой материала сильно сдерживают темпы работы. И еще одна хорошая и знаковая новость появилась в жизни этого села: мы стали свидетелями того, как к трем домам подводится вода – люди стремятся улучшить свои бытовые условия, и в этом им сейчас очень хорошо помогают специалисты муниципального унитарного предприятия «ВКХ» (рук. В.А. Лутин).
Ольга КОТЕЛЬНИКОВА
Фото Владимира АЛЁШИНА
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


1-07-2016, 10:19 | автор: adminredaktor | Просмотров: 759 | Напечатать

Добавление комментария