Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » Окно ГИБДД » Ребёнок – самый главный пассажир!

Окно ГИБДД → Ребёнок – самый главный пассажир!

Ребёнок –  самый главный пассажир!Очередная акция под названием «Ребёнок – главный пассажир!» проводилась 3 апреля в нашем районном центре силами ГИБДД в лице инспектора по пропаганде бе-зопасности дорожного движения МО МВД России «Сурский» О.А. Железновой, представителей местного волонтёрского движения и детей под руководством ведущего специалиста по делам молодёжи Управления социальной защиты администрации МО «Карсунский район».
Основной задачей участников мероприятия стала раздача водителям и пешеходам памяток «Ребёнок – самый главный пассажир!», «Родитель, помни!», «Уступи дорогу детям». Кроме этого, прохожим вручались подобные информационные буклеты, но с материалами о вреде курения и алкоголя.
По статистике, ремни безопасности в автомобиле снижают смертельный риск на 45%, применение удерживающих детских автокресел – на 71% для младенцев и на 54% для детей, которые уже ходят. Хорошо известен тот факт, что человека ниже 150 сантиметров не защищают стандартные ремни безопасности и стандартные сидения.
Никогда не перевозите ребёнка у себя на коленях или на руках. При резком замедлении в результате аварии вес вашего ребёнка может вырасти до 20 раз, и вы не сможете его удержать. Не пристёгивайтесь одним ремнём с ребёнком - в аварийной ситуации вы раздавите его своим весом. Правильное пользование ремнём безопасности для ребёнка может предотвратить 90% травм. Эти нехитрые правила помогут избежать многих неприятностей.
Жители Карсуна отнеслись к этой работе с пониманием. Да и как иначе, безопасность - прежде всего.
Владимир АЛЁШИН
Фото автора
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


10-04-2015, 09:11 | автор: adminredaktor | Просмотров: 908 | Напечатать

Добавление комментария