Home icon

Благоустройство → Чисто там, где убирают

Чисто там, где убирают В Ульяновской области стартовал весенний месячник по благоустройству территорий населенных пунктов. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Сергей Морозов.
«После зимнего сезона важно привести в порядок парки и скверы, дворы и детские площадки. Также в зоне особого внимания должны быть территории, на которых планируется проведение традиционных легкоатлетических эстафет, а также мероприятий, приуроченных к первомайским праздникам и Дню Победы. Приглашаю всех земляков принять участие в благоустроительных мероприятиях», - отметил глава региона.
Первый областной субботник по уборке территорий прошел уже 13 апреля. Следующие намечены на 27 апреля и 4 мая. Кроме того, 18 мая в Ульяновской области пройдет Единый день чистоты и порядка.Чисто там, где убирают
Карсунцы любят свой район, хотят видеть его красивым, благоустроенным и чистым. 13 апреля на очистку своих территорий от зимнего мусора и грязи вышли жители и самого районного центра, и многих населенных пунктов муниципального образования. И вот подходит к концу первая по-настоящему теплая неделя. Что сделано и что еще нужно сделать?
Наши корреспонденты проехали по улицам Карсуна и карсунских сёл. Радует, что активно включились в благоустроительные работы студенты Карсунского медтехникума, карсунские кадеты, работники общепита, Управления культуры, организации, занимающие помещения бывшего казначейства, жители многоквартирных и частных домов. Удручает состояние прилегающих территорий возле магазинов «Магнит». Наводят порядок возле своих домов жители сел: в понедельник наблюдали, как в Баз. Урене, Белозерье и Языкове убирались возле своих домов люди не самого молодого возраста. Во вторник проехали по улицам Карсуна. Прежде всего, традиционно хотелось бы еще раз поблагодарить за высокую сознательность и ответственность жителей дома № 23 по ул. Гусева: идеальный порядок они наводили все вместе вокруг всего дома, возле подъездов, на детской площадке. Чистота и порядок на ул. Языкова в той её части, которая ближе к дороге на Тат. Горенки, а вот чуть подальше жители либо вообще еще не приступали к уборке, либо настолько захламили территории возле своих домов, что навести там порядок будет достаточно проблематично. На улицах Лермонтова, Вишнякова, Ст. Разина, Барышской также есть кварталы, где уборка уже произведена, причем самая тщательная, а есть абсолютно запущенные, заросшие травой участки. Неприятное впечатление произвела ул. Бутырева – здесь редко можно увидеть порядок возле частных домов, а состояние палисадника возле многоквартирного дома № 1а вообще привело в ужас: такого количества пластиковых бутылок и бумажного мусора давно не приходилось видеть возле домов. Отдельно хотелось бы сказать о состоянии ул. Барышской. И здесь я буду права, обратившись с просьбой к администрации р.п. Карсуна. Уважаемые руководители и депутаты, просто ради «спортивного интереса» попробуйте проехать по этой улице, начиная от дороги по ул. Саратовской и до подъема к ул. Лебедева. Никакие аттракционы не нужны будут, уверяю вас. Чисто там, где убирают Сделать же нужно совсем немного: направить грейдер по этой улице, чтобы хотя бы немного выровнять огромные колеи.
Дорогие земляки! Все же гораздо больше зависит от каждого из нас с вами: если мы не выйдем сами, чтобы навести порядок возле СВОЕГО дома, никто для нас этого не сделает. Согласитесь, мусорные свалки в оврагах и на берегу Барыша, по сути, под вашими окнами, делают не проклятые агрессоры, а мы сами. Заросли травы перед нашими домами возникают не потому, что кто-то из самых вредных побуждений её нам рассевает, а потому, что мы вовремя её не убираем. Да и строительные материалы, если у вас идет ремонт или стройка, тоже можно сложить аккуратно, а не разбрасывать по всей придомовой территории.
Нам всем очень нужно навести порядок на наших улицах, возле наших домов ДО майских праздников. А потом уже со спокойной душой все четыре выходных дня отдать самой любимой сельской работе – огородам. А в День Победы пройти в колоннах Бессмертного полка по чистым, уютным, красивым улицам родных сёл и деревень.
Ольга КОТЕЛЬНИКОВА
Фото автора
и Владимира АЛЕШИНА
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


20-04-2018, 07:41 | автор: adminredaktor | Просмотров: 520 | Напечатать

Добавление комментария