Home icon

Актуально → Дороги, дороги…

В 2019 году федеральный бюджет направит Ульяновской области 1,47 миллиарда рублей на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные дороги», сообщает региональный департамент автомобильных дорог.
С учетом средств областного и муниципальных бюджетов финансирование проекта в этом году составит 2,4 миллиарда рублей.
В рамках проекта будут отремонтированы 103 километра дорог, установлены новые барьерные ограждения и уличное освещение, обустроены пешеходные переходы. По словам министра промышленности и транспорта Дмитрия Вавилина, при строительстве дорог будут использованы современные материалы. Сейчас в Ульяновской области из 4,6 тысячи километров автодорог нормативным требованиям соответствует почти 50%. Для реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» регион должен ежегодно ремонтировать не менее 90 километров. За следующие пять лет в регионе планируется привести в порядок 666 километров, на ремонт которых будут направлены 11 миллиардов рублей.
В 2019 г. на эти цели выделено 2 миллиарда 414 миллионов рублей. Из них 1 миллиард 47 миллионов рублей - из федерального бюджета, оставшиеся средства – из региональной казны. В проекте участвуют 12 сельских муниципалитетов. Так, например, в Карсунском районе обновится 3-километровый дорожный участок – от села Таволжанка до границы с Вешкаймским районом. Он находится на автотрассе «Карсун – Вешкайма».
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


1-03-2019, 07:35 | автор: adminredaktor | Просмотров: 77 | Напечатать

Добавление комментария