Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » Актуально » К вопросу о Прислонихинской школе

Актуально → К вопросу о Прислонихинской школе

На прошлой неделе некоторые региональные средства массовой информации разместили сообщение о том, что с 29 ноября Прислонихинская начальная школа лишилась лицензии на ведение образовательной деятельности, в связи с чем 9 её учеников продолжили обучение в Языковской средней школе и двое, по желанию мамы, - в Урено-Карлинской средней школе.
Мера стала вынужденной, поскольку вовремя не были правильно оформлены документы, разрешающие получить лицензию на ведение образовательной деятельности. Не будем говорить о правых и виноватых в этой истории. К сожалению, факт имеет место быть. В связи с возникшей ситуацией в газету поступило следующее обращение.
«Учебный процесс в начальной школе в селе Прислониха Карсунского района будет возобновлён в кратчайшие сроки.
Ситуация, возникшая в данной школе, должна стать показательной и еще раз обратить внимание на важность соблюдения сроков оформления необходимой документации в соответствии с законодательством при организации учебного процесса. Мы понимаем, насколько важно обеспечить бесперебойный образовательный процесс для наших детей.
Если говорить о данном случае, ситуация в Прислонихинской школе была доведена до критической, и 29 ноября школа была лишена лицензии на ведение образовательного процесса. Подчеркну, об имеющихся грубых нарушениях лицензионных требований в документации директор данного учреждения был предупрежден ещё в январе. В течение года также не были исполнены предписания, неоднократно выданные Департаментом по контролю и надзору регионального Министерства.
Хотелось бы сразу успокоить: вопрос о закрытии школы не стоит. Дети вернутся в родные стены своего учебного заведения в кратчайшие сроки. В течение недели школа должна устранить все нарушения в документации. На сегодняшний день учащиеся Прислонихинской начальной школы продолжают полноценно получать знания в Языковской средней школе. Для детей организован необходимый безопасный подвоз дважды в день. Отмечу, что вопрос о временном обучении детей в ближайшей школе был решен предварительно на встрече с родителями, где были даны все разъяснения по данной теме.
Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Е.В. Уба».
Ко всему выше сказанному от себя хочу лишь добавить: во вторник, 6 декабря, Управление образования администрации МО «Карсунский район» получили в МФЦ все необходимые документы на передачу в оперативное управление здания Прислонихинской начальной школы и отвезли их в Департамент по контролю и надзору в сфере образования регионального Министерства. В течение трех рабочих дней, т.е. к пятнице, 9 декабря, все документы будут рассмотрены, проведена внеплановая проверка школы и будет вынесено решение о возобновлении занятий. Все документы соответствуют предъявляемым требованиям при выдаче лицензии на ведение образовательной деятельности.
Занятия в Прислонихинской начальной школе будут возобновлены уже в начале следующей недели.
Ольга КОТЕЛЬНИКОВА
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


9-12-2016, 10:58 | автор: adminredaktor | Просмотров: 366 | Напечатать

Добавление комментария