Home icon

Актуально → Точки преобразования

Точки преобразования14 июля с очередным рабочим визитом Карсунский район посетил врио губернатора Ульяновской области С.И. Морозов.
В одном из кабинетов Карсунского кадетского корпуса Сергей Иванович провел совещание по предстоящей реконструкции данного учебного заведения. В беседе о перспективах развития кадетского корпуса приняли участие первый заместитель Председателя Правительства - Министр образования и науки региона Е.В. Уба, глава администрации МО «Карсунский район» В.Б. Чубаров, директор учебного заведения А.Е. Коротин. В планах – строительство нового учебного корпуса с концертным и спортивным залами, благоустройство территории согласно современным требованиям. Количество учащихся кадетского корпуса планируется довести до 500 человек, при этом в филиале корпуса – в Мордовобелоключевской школе Вешкаймского района - будут обучаться 5-6 классы, а начиная с 7 класса, воспитанники будут находиться непосредственно в Карсуне.
Затем врио губернатора проконтролировал ход работ на строительстве пансионата для пожилых людей в р.п. Языково.
«Этот проект в числе безусловных приоритетов в нашей большой программе по развитию человеческого потенциала. И забота о старшем поколении Ульяновской области после реконструкции пансионата в Языково обретёт принципиально новое качественное наполнение. Уверен, это будет один из лучших в стране центров поддержки людей старшего возраста. Со стороны региональной власти делается всё необходимое, чтобы он открыл свои двери как можно скорее», - сказал Сергей Иванович.
В настоящее время здесь выполняются отделка помещений и прокладка внеплощадочных инженерных сетей, завершается монтаж внутренних инженерных сетей. Каждый день на объекте задействовано от 75 до 100 человек. По поручению врио губернатора пансионат должен быть введён в эксплуатацию к осени этого года.
Врио губернатора С.И. Морозов проконтролировал также процесс восстановления церкви в селе Прислониха, встретившись и побеседовав здесь с внуком знаменитого художника Н.Н. Пластовым.
Усиление сохранившегося фундамента буронабивными сваями и устройство монолитного пояса началось в праздник Святой Троицы. Как и планировалось, эти работы завершились 10 июля. Сейчас идёт изготовление сруба из клееного бруса. После того, как он будет полностью собран, начнётся его монтаж на подготовленной площадке.
«Я искренне благодарю наших земляков, которые не остались равнодушными к произошедшему варварству. Несколько сотен человек уже внесли свои личные средства в восстановление этого храма. Надеюсь, мы очень быстро соберём необходимую сумму. Определён срок: 23 июля мы начинаем собирать храм. Нет и тени сомнения, что к началу сентября сруб будет стоять, и мы сможем уже начать установку куполов. Параллельно мы будем заниматься вопросами техническими, подведением сетей и внутренним обустройством. Уверен, храм восстановим быстро и с высоким качеством: эта работа находится под пристальным вниманием региональной власти», - сказал врио губернатора.
Разрушенную церковь Богоявления Господня планируют восстановить к 125-ой годовщине со дня рождения художника Аркадия Пластова по сохранившимся старинным документам.
Ольга КОТЕЛЬНИКОВА
Фото автора
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


22-07-2016, 09:13 | автор: adminredaktor | Просмотров: 590 | Напечатать

Добавление комментария