Home icon

Актуально → Начало положено

Начало положено19 июня, в солнечный день Святой Троицы, в Прислонихе произошло очень важное событие – закладка первого камня в фундамент восстанавливаемого храма Богоявления.
На полностью расчищенную после пожара площадку подошла специальная техника, здесь произведена необходимая разметка. Осознавая важность происходящего момента, к месту закладки первого камня в фундамент храма собрались жители Прислонихи и Языкова, приехали гости из Карсуна и Ульяновска.
В церемонии приняли участие врио губернатора Ульяновской области С.И. Морозов, секретарь Симбирской епархии Русской православной церкви иерей Дмитрий Фомин, глава администрации МО «Карсунский район» В.Б. Чубаров. После краткого выступления иерея Дмитрия Фомина, передавшего слова благодарности и благословения на доброе дело от митрополита Анастасия, и врио губернатора С.И. Морозова им были вручены лопаты, и они первыми положили несколько порций бетона в будущий фундамент. Сергей Иванович, взглянув на стоявших вокруг местных жителей, подозвал к себе мальчика лет 7-8 и вместе с ним положил еще несколько лопат бетона, дав мальчишке возможность поучаствовать в таком важном историческом событии.
В своей беседе с журналистами Сергей Иванович, во-первых, поблагодарил всех неравнодушных людей, которые уже приняли участие в сборе средств на восстановление храма, а во-вторых, выразил твердую уверенность в том, что храм непременно будет восстановлен в его первозданном виде к январю 2018 года – к 125-летию со дня рождения А.А. Пластова.
Ольга КОТЕЛЬНИКОВА
Фото автора
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


24-06-2016, 09:10 | автор: adminredaktor | Просмотров: 906 | Напечатать

Добавление комментария