Home icon

Актуально → Дебаты «единороссов»

Дебаты «единороссов»В субботу, 23 апреля, в Карсуне прошли политические дебаты участников предварительного внутрипартийного голосования «Единой России».
Темой дебатов стали вопросы развития сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности. Из заявленных шести кандидатов на дебатах присутствовали четверо: депутат ЗСО А.Х. Балакишиева, заведующая детским садом № 6 «Белоснежка» р.п. Карсуна Т.Ф. Аюпова, руководитель Карсунского исполнительного комитета партии «Единая Россия» М.М. Лебёдушкин и индивидуальный предприниматель из Ульяновска Р.Р. Мезитов.
На дебатах присутствовали представители сельских и городских поселений МО «Карсунский район», которые внимательно слушали представленные кандидатами основные положения их программ по указанной проблеме, задавали вопросы. Кандидаты в своих выступлениях отметили важность обсуждаемой проблемы, назвали наиболее важные, на их взгляд, точки развития сельского хозяйства, обозначили самые проблемные вопросы. Не единожды кандидатами подчеркивалось, что в последние годы вопросам развития сельских территорий уделяется большое и пристальное внимание как на уровне Президента РФ В.В. Путина, так и на региональном уровне со стороны врио губернатора С.И. Морозова.
Дебаты прошли в спокойной, доброжелательной обстановке. На вопросы, которые задавались кандидатам представителями групп поддержки каждого из них, были даны полные и исчерпывающие ответы.
Напомним, в Ульяновской области заявки на участие в предварительном голосовании «Единой России» для отбора на выборах в Государственную Думу подали 36 человек, треть из них – беспартийные. Партийные дебаты обеспечивают принцип конкурентности и открытости и являются одним из обязательных условий участия в предварительном голосовании. Дебаты продлятся до 15 мая.
Следующий этап – предварительное голосование, для которого определен единый день – 22 мая. В этот день члены и сторонники партии «Единая Россия», а также все желающие будущие избиратели будут голосовать за тех участников предварительного голосования, которых они хотят видеть в качестве кандидатов от партии на выборах в Государственную Думу. Голосование будет тайным и рейтинговым. Это значит, что голосовать можно будет за любое количество участников, а проходят те участники, которые наберут больше всех голосов.
На основании рейтинга, по результатам предварительного голосования составляется список будущих кандидатов. Съезд партии «Единая Россия» в июне своим решением будет выдвигать кандидатов от партии на выборах в Государственную Думу, которые пройдут в сентябре.
Ольга КОТЕЛЬНИКОВА
Фото автора
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


6-05-2016, 08:02 | автор: adminredaktor | Просмотров: 437 | Напечатать

Добавление комментария