Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » Радуга Дэш и царевна-лягушка

--- → Радуга Дэш и царевна-лягушка

Радуга Дэш  и царевна-лягушка В Карсунской детской школе искусств открылась выставка мини-скульптур из пластилина Хмелёвой Мирославы.
Юной художнице восемь лет, четыре из них она занимается в мастерской декоративно-прикладного искусства под руководством Пасевой Н.П. и Беловой Н.Ф. Тягу к творчеству у дочери родители заметили в раннем возрасте, сразу решив помочь ребёнку в реализации и развитии таланта. На занятия приходили после детского сада, не пропуская, да ещё и занимались с дочкой дома. Девочка усваивала новые навыки с удовольствием, стала делать успехи, побеждать в конкурсах рисунка. Сейчас у юной художницы множество дипломов победителя и лауреата всероссийских и международных конкурсов. Преподаватели заметили, что особый интерес ребёнка вызывают объёмные декоративные изделия и скульптура. Ей хорошо удавались поделки из яркого пластилина. Обладая живой фантазией, девочка мгновенно продумывает понравившийся образ и воплощает его в мини-формате. Особенно нравится ей создавать фигурки сказочных и мультипликационных персонажей, героев популярных комиксов и фильмов. Каждая модель обладает собственным характером, который художница старается отобразить. Вот на стенде замерла хитрая лисичка-сестричка, рядом – радостная ушастая собачка, забавный барсучонок с розовыми пятками, очаровательная русалочка и гордая королева. Всего на выставке представлено 100 изделий, каждое из которых выполнено из мельчайших деталей. Мама художницы рассказывает, что, кроме лепки, дочка увлекается шитьём, уже создала наряды для многочисленных кукол и теперь шьёт одежду для кота Мурзика. Сама девочка мечтает стать «модельером-скульптором-рисовальщиком», не собираясь отказываться ни от одного из своих увлечений.
Первоначально, из-за недостатка расходного материала, девочка разбирала свои работы, чтобы создать что-то новое. Педагоги, заметив, что мини-скульптурки получаются у девочки всё лучше и лучше, предложили сохранять изделия, предоставив автору свободу творчества и материал. Результат не заставил себя ждать – выставка получилась яркая, оригинальная и очень «живая». Приходите, приводите детей, пусть увидят любимых персонажей, исполненных в пластилине. У Мирославы получилась настоящая пластилиновая сказка!
Наталья ОБУДЕННОВА
Фото автора
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


21-10-2021, 12:41 | Просмотров: 81 | Напечатать

Добавление комментария