Home icon

--- → Не ниже средней по стране

Исполняющий обязанности главы региона А.Русских провёл совещание о ситуации с заработной платой в промышленности, сельском хозяйстве и малом бизнесе. Он подчеркнул, что по показателю заработной платы Ульяновская область находится на 64 месте в России и на десятом в ПФО. Среднемесячная начисленная заработная плата в регионе по итогам января – мая 2021 года составила 34,4 тыс. рублей, в то время как по России этот показатель 56,2 тыс. рублей.
«Задача по повышению заработной платы в целом по Ульяновской области является ключевой для решения многих социально-экономических проблем, в том числе оттока талантливых специалистов. Вопрос требует от нас осмысленного и глубокого понимания каждого сектора экономики и активной системной работы», - отметил и.о.главы региона.
Он добавил, что задачей органов власти региона и хозяйствующих субъектов является доведение среднеобластной зарплаты до уровня средней по стране в течение двух лет.
В ходе совещания были озвучены наиболее проблемные аспекты и резервы повышения заработных плат в каждой из отраслей.
Во время встречи врио губернатора Ульяновской области с президентом РФ В.Путиным крайне низкие по сравнению с другими регионами доходы населения названы одной из основных причин убыли населения. Ежегодно регион теряет порядка восьми тысяч человек. Это и отток жителей, и превышение смертности над рождаемостью.
Президент уточнил, что для решения этой проблемы нужно создавать новые высокооплачиваемые рабочие места, в том числе открывая новые производства, и обеспечивать инвестиции в основной капитал.
На заседании штаба по комплексному развитию региона была озвучена информация о начале системной работы по повышению уровня заработных плат. По информации, предоставленной отделом экономики администрации Карсунского района, по поручению врио губернатора Ульяновской области А.Ю.Русских в районе создана комиссия по повышению уровня зарплаты. В рамках заседаний еженедельной межведомственной комиссии муниципального образования «Карсунский район» Ульяновской области по увеличению поступлений доходов в консолидированный бюджет и укреплению дисциплины оплаты труда было заслушано 19 работодателей, с которыми достигнута договорённость по поэтапному увеличению заработной платы. Кроме того, активизирована работа по противодействию неформальной занятости и легализации на рынке труда. Ведь не секрет, что есть случаи, когда люди работают без оформления трудовых отношений, когда часть заработной платы выплачивается с использованием так называемых «конвертов». Прокуратурой Карсунского района три субъекта малого бизнеса привлечены к административной ответственности.
Наталья ДРОНИНА
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


9-09-2021, 13:19 | Просмотров: 65 | Напечатать

Добавление комментария