Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » Качественно, вкусно, бесплатно

--- → Качественно, вкусно, бесплатно

Качественно, вкусно, бесплатно Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении бесплатного горячего питания учащимся начальной школы (с первого по четвёртый классы). Согласно закону, учащиеся младших классов должны будут обеспечиваться бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день, а в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток. Финансирование будет идти за счёт средств федерального, региональных, местных бюджетов и иных источников, отвечать за обеспечение горячим питанием должен учредитель школы.
Врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских провёл встречу с главами администраций муниципальных образований региона, где обсудил тему готовности школ к началу учебного года: «На «прямую линию» ко мне поступило много вопросов, связанных с системой образования, в том числе, жителей интересовала тема обеспечения качественным питанием детей. Особое внимание необходимо уделить организации бесплатного питания для льготной категории обучающихся. Всё должно быть чётко и максимально удобно для родителей. Закупки должны производиться только качественной продукции, желательно у местных производителей».
По словам и.о. министра просвещения и воспитания Натальи Семеновой в регионе уделяется большое внимание организации качественного сбалансированного горячего питания. В образовательных организациях проводятся ремонты и модернизации столовых и пищеблоков в соответствие с санитарными требованиями. Продолжается практика родительского и общественного контроля. Также жители могут обратиться на «горячие линии» федерального и регионального уровня по вопросам организации питания в школе либо оставить жалобу по номеру телефона: 8(8422) 44-48-11.
По сведениям, предоставленным Управлением образования Карсунского района, обеспечение горячим питанием обучающихся образовательных организаций МО «Карсунский район» осуществляется в соответствии со Стандартом, разработанным Агентством здорового и социального питания и утверждённым Распоряжением Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области в ноябре 2020 года.
В двух общеобразовательных организациях питание организовано в формате аутсорсинга с привлечением организацией сторонних компаний для выполнения услуг питания.
14 школ организовывают питание самостоятельно.
В 2021-22 учебном году 806 обучающихся 1– 4 классов получают бесплатное горячее питание (обед). Стоимость обеда для обучающихся с 1 по 4 класс, предоставляемого в рамках реализации ст.37 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» составляет 79,29 руб. в день.
Для детей с ограниченными возможностями здоровья организовано бесплатное двухразовое питание в виде завтрака и обеда. Для детей из малообеспеченных семей организовано горячее питание в виде завтрака. Дети из семей, находящихся в социально опасном положении получают бесплатное питание в виде обеда. Остальные обучающиеся обеспечены питанием за счёт родителей.
Наталья ОБУДЕННОВА
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


9-09-2021, 13:16 | Просмотров: 62 | Напечатать

Добавление комментария