Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » Ситуации по заболеваемости COVID-19 на территории Карсунского района

--- → Ситуации по заболеваемости COVID-19 на территории Карсунского района

В Территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области в Карсунском районе за истекший период 2021 г. по Карсунскому району зарегистрировано 470 человек с диагнозом новая коронавирусная инфекция COVID-19.Распределение больных, проживающих на территории Карсунского района, по месяцам выявления:
январь– 74 человека;
февраль– 26 человек;
март– 30 человек;
апрель– 93 человека;
май– 35 человек;
июнь – 53 человека;
июль (по 26.07) – 159 человек.
Из общего числа заболевших (470 человек) госпитализировано 59 человек, 411 человек проходят амбулаторное лечение.
По состоянию на 26.07.2021 г. из 470 человек с диагнозом «Новая коронавирусная инфекция COVID-19» выздоровели 330 человек, находятся на лечении 134 человека.
Распределение лиц с подтвержденным диагнозом новая коронавирусная инфекция COVID-19 в разбивке населенных пунктов Карсунского района:
Базарный Урень - 5 человек;
Беловодье – 3человека;
Белозерье – 9 человек;
Большая Кандарать – 3 человека;
Большие Поселки - 15 человек;
Большое Станичное -1 человек;
Вальдиватское – 6 человек;
Кадышево – 4 человека;
Карсун – 204 человека;
Краснополка – 14 человек;
Малое Станичное – 2 человека;
Нагаево – 6 человек;
Новое Погорелово – 8 человек;
Пески – 4 человека;
Прислониха – 11человек;
Сосновка – 28 человек;
Сухой Карсун – 9 человек;
Таволжанка – 33 человека;
Теньковка – 2 человека;
Уразовка – 4 человека;
Урено-Карлинское – 6 человек;
Усть-Урень – 5 человек;
пос.ЧНФ – 3 человека;
Языково – 85 человек.
По результату проведённых Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области в Карсунском районе мероприятий определены контактные лица с больными, имеющими диагноз COVID-19 и проживающими на территории Карсунского района – 425 человек. По состоянию на 26.07.2021 г. из общего числа контактных лиц снято с медицинского наблюдения – 322 человека, находятся под медицинским наблюдением – 103 человека.
За 2021 год в ходе проведения проверок летних оздоровительных учреждений в одном ЛОУ при образовательном учреждении были выявлены нарушения п. 3.3. СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». За данные нарушения виновные лица были привлечены к административной ответственности, нарушения устранены.
В связи с высоким показателем заболеваемости в одной медицинской организации было проведено санитарно - эпидемиологическое расследование, в результате которого были выявлены нарушения, а именно: не соблюдение требований СП 2.1.3678-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг» и СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». За данные нарушения виновные лица были привлечены к административной ответственности.
В отношении 2 граждан, пересекших границу РФ, были составлены протоколы по ч. 2 ст. 6.3. КоАП РФ в связи с неисполнением требований, указанных в Постановлении Главного государственного санитарного врача РФ от 18 марта 2020 г. N 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019».
В ходе рейдовых проверок сотрудниками Роспотребнадзора было выявлено несоблюдение обязательных требований СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», а именно, нахождения на рабочих местах без СИЗ (маски, перчатки), в результате чего 4 гражданина были привлечены к административной ответственности п. ч. 2 ст. 6.3. КоАП РФ.
В соответствии Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 2 июля 2021 г. N 17 “О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019», граждане государств - членов Евразийского экономического союза и Республики Таджикистан с 10 июля 2021 г., а граждане Азербайджанской Республики, Республики Молдова, Республики Узбекистан, Туркменистана - с 1 сентября 2021 г. при пересечении Государственной границы Российской Федерации подтверждают наличие отрицательного результата лабораторного исследования материала, отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации, на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19». Граждане Российской Федерации, прибывающие на территорию РФ (за исключением членов экипажа (поездных бригад, водителей автомобилей международного сообщения) , должны заполнить анкеты прибывающего на территорию Российской Федерации до прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации. В целях оперативного прохождения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации обеспечить заполнение на Едином портале государственных и муниципальных услуг (далее - ЕПГУ) (https://www.gosuslugi.ru) анкеты для прибывающего в Российскую Федерацию в электронном виде «Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию» (https://www.gosuslugi.ru/394604) до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс). В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР. До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания). При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесённом в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР не требуется. Сведения о лабораторном исследовании на COVID-19 методом ПЦР, перенесённом заболевании или вакцинации в обязательном порядке размещаются на Едином портале государственных услуг путём заполнения формы «Предоставление сведений о результатах теста, перенесённом заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции для прибывающих на территорию Российской Федерации» (https:www.gosuslugi.ru/400705/1). Сведения о перенесённом заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции размещаются в электронном виде на ЕПГУ на основании сведений, полученных из единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.
Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты
прав потребителей
и благополучия
человека по Ульяновской области
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


29-07-2021, 14:47 | Просмотров: 71 | Напечатать

Добавление комментария