Home icon

--- → Безопасные выборы

Безопасные выборы
С 17 по 19 сентября в Ульяновской области одновременно с выборами в Государственную думу состоятся выборы Губернатора. Учитывая сложную эпидемиологическую обстановку, мы обратились к председателю территориальной избирательной комиссии Егорочкиной М.Ю. с просьбой рассказать, какие меры безопасности будут приняты на избирательных участках.
- Голосование вновь продлится 3 дня. Это тоже мера безопасности?
- Опыт организации многодневного голосования наглядно показал, что такой подход позволяет минимизировать риски для граждан. При проведении голосования за поправки в Конституцию на территории района не зафиксировано случаев инфицирования ни тех, кто работал в избирательных комиссиях, ни тех, кто приходил голосовать. Новшеством по сравнению с прошлыми выборами является рекомендация вакцинироваться членам избирательных комиссий. Члены избирательной комиссии района понимают важность вакцинации, поэтому в настоящее время вакцинируются, некоторые переболели и имеют высокое количество антител. Мы сами должны подавать пример. Я тоже вакцинировалась.
- Будут приниматься какие-то дополнительные профилактические меры на участках?
- Для очного голосования в районе откроют 30 избирательных участков с режимом работы с 8.00 до 20.00 часов в течение 3 дней. Избирателям не потребуется предъявлять QR-коды, подтверждающие вакцинацию, или отрицательный ПЦР-тест для участия в голосовании. При входе будет проводиться дистанционная термометрия, дезинфекция рук избирателей, выдача одноразовых масок, перчаток и индивидуальных ручек всем пришедшим голосовать. На пол будут нанесены специальные линии и указатели, чтобы была соблюдена социальная дистанция, которая уже стала частью нашей жизни. Скученность на участке для голосования будет исключена. Всех членов избирательных комиссий и наблюдателей обеспечат средствами индивидуальной защиты. Для безопасности голосующих паспорт необходимо будет предъявлять на расстоянии, позволяющем члену комиссии рассмотреть указанные в нем сведения, в развёрнутом виде. Все контактные поверхности и места для тайного голосования будут регулярно обрабатывать дезинфекторами.
- Есть ли у карсунцев возможность проголосовать онлайн?
- Нет, такая форма голосования при проведении данных выборов применяться не будет.
- Как будут организованы выезды к тем, кто по состоянию здоровья не может прибыть на участок?
- Такие выезды будут также организованы с соблюдением всех правил санитарно-эпидемиологической безопасности членами избирательных комиссий и обеспечением средствами индивидуальной защиты избирателей.
Беседовала Наталья ОБУДЕННОВА
Фото автора
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


29-07-2021, 14:31 | Просмотров: 62 | Напечатать

Добавление комментария