Home icon

--- → Ограничения продлили

Действующие ограничения по COVID-19 в Ульяновской области продлили до 30 апреля. Об этом сообщил губернатор Сергей Морозов на штабе по противодействию коронавирусной инфекции. Соответствующие изменения подготовлены в указе главы региона «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности». Ограничения действовали до 31 марта.
Будет ужесточён контроль за соблюдением мер безопасности в социальных учреждениях, магазинах и общественных местах: «Мы ужесточим внимание за соблюдением действующих ограничений. Ситуация с коронавирусом стабильная, но тем не менее есть поводы для опасений. В Европе говорят о начале третьей волны пандемии, в том числе в странах, с которыми у нас есть контакты».
Губернатор подчеркнул, что в указе будет прописана необходимость создания единой санитарно-эпидемиологической службы в учреждениях здравоохранения Ульяновской области: «Мы должны создать службу, направленную на предотвращение биологичеких и санитарно-эпидемиологических угроз, защиту населения от опасных биологических факторов».
Кроме того, особое внимание уделено реабилитации переболевших ковидом и внедрению новых технологий в систему здравоохранения. В том числе это касается вакцинации.
«Мы должны к августу сформировать коллективный иммунитет у жителей региона. Это значит, что не менее 60% ульяновцев должны быть охвачены вакцинацией и пролечены», - сказал Сергей Морозов.
Соб.инф.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


2-04-2021, 08:09 | Просмотров: 63 | Напечатать

Добавление комментария