Home icon

--- → Зона боевых действий

Зона боевых действийВо время эпидемии COVID-19 медицинские работники трудятся на износ. Они не жалуются, иногда лишь сетуют, что если бы люди относились к ситуации с большим пониманием и ответственностью, работать было бы легче.

Настоящей зоной боевых действий стало в это трудное время инфекционное отделение Карсунской районной больницы. Его сотрудники ежедневно подвергают своё здоровье опасности, ведь неизвестно, подтвердится или нет страшный диагноз у поступившего больного и какую дозу вируса успеют получить окружающие.
О работе отделения мы беседуем со старшей медицинской сестрой Борисовой О.И.
- Ольга Ивановна, медики сейчас на передовой борьбы с инфекцией. Спасибо вам огромное за самоотверженный труд, за то, что спасаете нас! Как справляетесь?
- С начала эпидемии на базе Карсунской районной больницы развёрнут инфекционный госпиталь. Прибавилось и персонала, и пациентов. Сейчас палаты расположены в инфекционном, детском и гинекологическом отделениях, так как они имеют отдельные входы и соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам. Госпиталь рассчитан на 45 коек, но уже сейчас вынуждены добавлять места, так как количество заболевших пока не уменьшается.
- Инфекционное отделение Карсунской РБ было задумано как межрайонное. Здесь принимали больных из Инзенского, Вешкаймского, Сурского районов. В период эпидемии добавилась Майна. Изменений не произошло?
- Из-за возросшего количества больных маршрутизация изменилась: сейчас мы обслуживаем только Вешкаймский, Сурский и Карсунский районы. Всех пациентов доставляют на машинах скорой помощи. Госпитализируют тех, у кого сатурация (степень насыщения крови кислородом) ниже 95%. Если сатурация опускается ещё ниже, то врачом принимается решение об отправке в город. Сейчас мы прикреплены к ГУЗ «Центральная клиническая медико-санитарная часть имени заслуженного врача России В.А.Егорова» в Ульяновске.
- Сколько медицинского персонала трудится в госпитале?
- Четыре врача: заведующий отделением Котельников Виктор Владимирович, врачи-инфекционисты Кабакова Светлана Александровна, Тащян Карен Ашотович и Лазарев Алексей Николаевич, 18 медицинских сестёр, 12 санитарок. Нагрузка у всех колоссальная. Часть персонала работает днём, другие выходят на сутки. Всё время пребывания в госпитале мы одеты в специальные защитные костюмы, каждые два часа проходит обработка помещений дезинфицирующими средствами, проводится кварцевание и очистка воздуха. Это вдобавок к обычным обязанностям по обслуживанию больных, выполнению назначений врача, забору анализов. Конечно, это тяжело, но здоровье людей дороже. Мы давали клятву и стараемся выполнять её достойно.
Хочется обратиться к людям, нашим землякам, мы будем очень благодарны, если вы прислушаетесь к советам врачей и будете придерживаться рекомендаций и ограничений, связанных с COVID-19. Берегите себя и близких!
Наталья ОБУДЕННОВА
Фото автора

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


19-11-2020, 10:25 | Просмотров: 89 | Напечатать

Добавление комментария