Home icon

--- → Большой участок

Большой участок17 ноября свой профессиональный праздник отметили участковые уполномоченные полиции. Дата приурочена ко дню утверждения Инструкции участковому надзирателю в 1923 году, запустившему процесс формирования института участковых в Российской Федерации.

У них очень ответственная и почётная служба, ведь доверие граждан к полиции во многом зависит от работы участковых. Согласно статистике, благодаря ежедневному кропотливому труду участковых уполномоченных раскрывается каждое четвёртое преступление. А сколько нарушений закона удаётся избежать, сколько уголовно наказуемых деяний пресечь, сосчитать невозможно! Ведь в их обязанности входит не только контроль за различными категориями граждан, проживающими на обслуживаемой территории, но и большая профилактическая работа. Именно участковыми решается большинство конфликтов и ссор, они стоят на защите жизни, здоровья и прав граждан, охраняя общественный порядок и обеспечивая безопасность.
В МО МВД России «Карсунский» служат девять участковых уполномоченных, между которыми поделена территория района. Это Сергеев Александр Игоревич, Муленкова Валентина Николаевна, Алимбеков Марат Ханяфиевич, Бурыкин Алексей Александрович, Бугров Вячеслав Владимирович, Азизов Рафик Рафаэльевич, Авдеева Надежда Михайловна, Кузнечёнков Юрий Николаевич и Рублёв Сергей Анатольевич, с которым мы и встретились накануне праздника.
Родился и вырос Сергей в Карсуне, окончил Карсунский сельский лицей, затем технологический техникум и Ульяновскую сельхозакадемию. В полиции служить не мечтал, хотел стать водителем, как и отец. В МО МВД в 2016 г. привели его длительные поиски работы. Образованный, коммуникабельный парень прекрасно справился с испытаниями, прошёл стажировку и вот уже четыре года служит в полиции на должности участкового уполномоченного. Участок Сергею достался большой – 9 сёл Сосновского, Новопогореловского сельских поселений и Карсунского городского поселения. Забот хватает, да ещё в период пандемии прибавились обязанности по надзору за соблюдением санитарных правил и ограничений. Приходится проверять граждан, имеющих предписания на самоизоляцию во избежание распространения инфекции. Так что, за здоровье жителей вверенной ему территории он отвечает в полном смысле слова. В августе 2019 года Сергей был направлен в служебную командировку в составе сводного отряда в республику Ингушетию для оказания помощи в охране общественного порядка. В то время в республике проходила несанкционированная бессрочная круглосуточная акция протеста против Соглашения о закреплении административной границы между Чечней и Ингушетией. Прикомандированные полицейские помогали коллегам поддерживать порядок на территории республики, не допуская массовых беспорядков, обеспечивать безопасность мирного населения. Не вдаваясь в подробности, Сергей рассказывает, как выполнял свои обязанности по охране общественного порядка, проверял паспортно-визовый режим, осуществлял патрулирование улиц. Видимо, с выполнением поставленной задачи участковый справился отлично, потому что был награждён медалью МВД Российской Федерации «За боевое содружество». Награда была вручена старшему лейтенанту в День сотрудника органов внутренних дел РФ.
Поздравляя участковых с профессиональным праздником, мы хотим пожелать им порядка и спокойствия на вверенных территориях, взаимопонимания с жителями, уважения и высоких результатов нелёгкого труда. Спасибо вам за то, что охраняете наше гражданское спокойствие!
Наталья ДРОНИНА
Фото автора
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


19-11-2020, 09:50 | Просмотров: 72 | Напечатать

Добавление комментария