Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » Языковским родникам – быть!

--- → Языковским родникам – быть!

Языковским  родникам – быть!Уважаемая редакция газеты «Карсунский вестник», пишут вам жители р.п. Языково. Прочитали в газете «АиФ в Ульяновске» статью «Бульдозером по ели Пушкина?» и пришли в недоумение. Откуда взялась эта некомпетентность у журналистки С.Чернышовой? Как можно было подумать, что мы, местные жители, будем так варварски использовать средства областного бюджета, которых мы сами с таким трудом добивались?

Немного предыстории. Что такое «Усадьба Языковых» в парке р.п. Языково, наверное, знают уже не только в Ульяновской области, но и за её пределами. Знаменитый Пушкинский праздник в начале лета созывает сюда поэтов со всей нашей необъятной родины России уже более 50 лет. Но в каком состоянии находится парк и как он нуждается в поддержке и обновлении, знаем только мы – местные жители. Сердце болит при виде того, как высыхают наши «глаза земные» - наши святые парковые родники, как рушатся последние асфальтовые покрытия прогулочных дорожек под сенями вековых елей, посаженных далеко до нашего рождения, как ограда вокруг парка покосилась и вот-вот упадет. Много чего можно написать о нашей боли, но речь здесь не об этом.
Мы долго и давно обращались в разные инстанции за помощью и пониманием, но везде был ответ, как всегда, - денег нет. В 2017 году, в день открытия пансионата «Серебряный рассвет», мы обратились напрямую к нашему губернатору Ульяновской области С.И. Морозову с просьбой выделить средства из областного бюджета для спасения парковых родников. И в ответ на нашу просьбу Сергей Иванович не отмахнулся, как многие, а чисто по-человечески сказал: «Родникам вашим серебристым – быть!» И прямо на встрече при всех жителях поселка дал указания министру лесного хозяйства, главе администрации Карсунского района В.Б.Чубарову об изыскании средств и возможностей для проведения необходимых работ. С этого момента наступил перелом для нас – мы знали, куда обратиться за помощью. 9 июня 2019 г. губернатором были даны поручения по восстановлению родников и ремонту пешеходных дорожек в парке р.п. Языково. Были выделены средства на ремонт родников и асфальтированного покрытия вело-пешеходных тротуаров в парке с установлением бортовых камней. В сентябре-октябре этого года приступили к поэтапной работе по укладке тротуаров. Мы все с облегчением вздохнули – всем же известна вековая пословица: «Было бы начало - конец, в любом случае, будет».
Для ремонтных работ была создана бригада из местных жителей под руководством бригадира И.Н.Тоньшина. Курировать и вести контроль за использованием бюджетных средств и соблюдением всех требований специфики данных работ будут Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области, отдел культуры администрации МО «Карсунский район», комиссия из инициативной группы местных жителей при администрации Языковского городского поселения и, конечно, неравнодушные люди – работники и руководство музея «Усадьба Языковых», который находится на территории парка.
Мы так долго ждали этого дня, когда нашему парку протянут руку помощи областная и районная администрации. Наконец, это свершилось. Хочется от всей души поблагодарить нашего губернатора С.И.Морозова, бывшего министра природы региона Федорова (который начинал работу по очистке родников), главу администрации района В.Б.Чубарова, всех тех, кто оказался неравнодушными людьми. Со своей стороны обещаем следить за ходом ремонтных дел и при необходимости всячески помочь при облагораживании парка после ремонтных работ. Зовите – парк НАШ, мы его любим, гордимся и хотим сберечь!
От имени всех жителей поселка
член инициативной группы,
депутат местного Совета депутатов
В.А. КРЕНДЕЛЕВА
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


22-10-2020, 10:23 | Просмотров: 161 | Напечатать

Добавление комментария