Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » Дистанционная ярмарка вакансий

--- → Дистанционная ярмарка вакансий

Дистанционная ярмарка вакансийВ связи с распространением коронавирусной инфекции многие учреждения перешли на дистанционный режим работы с клиентами.

Во исполнение Постановления Правительства РФ «Об утверждении Временных правил регистрации граждан в целях поиска подходящей работы» на новый режим перешел филиал кадрового центра в Карсунском районе. Об особенностях оказания услуг гражданам в период действия ограничительных мер мы беседуем с начальником филиала С.В.Романовым.
- Сергей Владимирович, насколько сильно возросло число лиц, признанных безработными?
- Могу сказать, что в июле прошлого года на нашем учёте состояли всего 26 человек, получивших статус безработного. Сейчас это количество превышает триста человек.
- Раньше Центр занятости часто проводил так называемые ярмарки вакансий, где работодатели напрямую встречались с гражданами, претендующими на рабочие места. Как организуются подобные встречи сейчас?
- Нам пришлось пересмотреть формат работы. Ярмарки по-прежнему проводятся, но дистанционно. Работодатель предоставляет нам рекламный ролик, в котором рассказывает о предприятии и вакансиях. Мы размещаем материал на собственном сайте и в группе «В контакте». Заинтересованные лица звонят или пишут нам, мы консультируем и организуем встречу работодателя и претендента на вакансию. По этому принципу мы уже работали с Карсунским автохозяйством, сразу же получив более 200 просмотров. Сейчас организуем поиск работы для лиц, демобилизовавшихся из армии. Такими кадрами заинтересовались в органах внутренних дел. Всего с начала года удалось трудоустроить 135 человек.
Среди тех, кто получил работу, воспользовавшись услугами кадрового центра, Якубов Радик Раильевич. Окончив в 2019 году Карсунский технологический техникум по специальности «Юриспруденция», молодой человек долго не мог трудоустроиться. Рассылал резюме по различным предприятиям и организациям, но молодой специалист без опыта работы не заинтересовал никого. В начале 2020 года Радик Раильевич собрал пакет документов и встал на учёт в кадровом агентстве. Получил статус безработного, пособие и через месяц – предложение занять вакантную должность специалиста ЖКХ Горенского сельского поселения. Вакансия была выставлена администрацией поселения, сведения переданы в Центр занятости. От работы Радик Раильевич не отказался и теперь третий месяц занимается обслуживанием жилищно-коммунального хозяйства в поселении, осваивая тонкости специальности. Он благодарен кадровому агентству за помощь в трудоустройстве, считая, что каждому человеку, лишившемуся работы, здесь обязательно помогут, если у претендента есть желание трудиться.
Наталья ДРОНИНА
Фото автора
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


17-07-2020, 07:34 | автор: adminredaktor | Просмотров: 215 | Напечатать

Добавление комментария