Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » Крепкая семья создается трудом

--- → Крепкая семья создается трудом

Крепкая семья создается трудом8 июля в России празднуют день святых Петра и Февронии Муромских, которых почитают как хранителей домашнего очага и любви.

Ещё одно, светское, название праздника – День семьи, любви и верности. В этот день принято поздравлять супругов, чьи семьи служат примером для подражания, в чьих домах царят согласие и уважение, понимание и преданность.
У каждой семьи есть собственный секрет счастья. По твёрдому убеждению Натальи Геннадьевны и Андрея Николаевича Колесовых, крепкой основой их брака стал труд. Труд умственный и физический, духовный и нравственный, но всегда совместный. Они вместе с детьми в поле и в лесу, на покосе и огороде, ведут хозяйство и встречают гостей. Сыновья Егор и Матвей умеют многое. Да и как не уметь, если папа – прекрасный механизатор, мастер на все руки, а мама – замечательная хозяйка. В доме Колесовых любят встречать гостей, всегда рады друзьям и родным. Ещё одно общее семейное увлечение – баня. Летом заготавливают веники из разных пород деревьев, собирают лечебные ароматные травы, сушат, готовят чаи и настои. Наталья Геннадьевна – администратор села Таволжанка, хоть и очень занятой человек, находит время для заготовок: варенья и соленья на столе не переводятся. Андрей Николаевич – пожарный- спасатель, служит сыновьям примером мужества и ответственного отношения к делу.
Встречу Натальи и Андрея можно назвать случайной. Только вернувшийся из армии парень, выпускник Карсунского профтехучилища, пришел на празднование Дня Карсуна, где и познакомился с очаровательной продавщицей, студенткой-заочницей Ульяновского политехнического института. Ему - 20, ей – 18 лет. Они начинают встречаться, но Андрей не спешит делать предложение. Дружит пара почти шесть лет, прежде чем Наталья однажды не делает решительный шаг: сама озвучивает любимому предложение соединить судьбы, ведь чувства давно проверены, а выбор сделан. Вместе они уже 18 лет. Старший сын – студент Карсунского технологического техникума, младший – воспитанник Карсунской кадетской школы-интерната. У них большой дом в селе Таволжанка, крепкое хозяйство, в котором содержатся и крупнорогатый скот, и птица, и поросята. Они всегда вместе, воспитывают детей на твёрдых принципах трудолюбия: хочешь что-то получить – заработай. На вопрос, что же такое любовь, нам ответила Наталья Геннадьевна: «Невозможно дать чёткого определения этому понятию, для каждого любовь – это что-то своё, глубоко личное. Для меня любовь – это чувство, что супруг – это мой человек. Ведь невозможно отделить от себя то, что твоё. Из этого и рождаются понимание, уважение, сочувствие, доверие и сострадание. Это, наверное, и есть основа, фундамент семьи».
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


10-07-2020, 08:02 | Просмотров: 169 | Напечатать

Добавление комментария