Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » Сергей Морозов: «Карсунцы достойны хорошей больницы»

--- → Сергей Морозов: «Карсунцы достойны хорошей больницы»

Сергей Морозов: «Карсунцы достойны хорошей больницы»С кратким рабочим визитом губернатор Ульяновской области С.И. Морозов 22 июня посетил Карсунскую районную больницу им. врача-рентгенолога В.И.Фиошина.

На контроле у губернатора находится решение вопроса благоустройства территории больницы и проведение необходимого ремонта её подразделений. Встречавший губернатора глава администрации МО «Карсунский район» В.Б.Чубаров поблагодарил Сергея Ивановича от имени всех карсунцев за помощь в решении вопросов благоустройства территории больницы и доложил о том, что завершено асфальтирование территории, а накануне Дня медицинского работника прошел митинг, посвященный открытию памятной доски на здании больницы в честь врача-рентгенолога В.И.Фиошина, погибшего в борьбе с пандемией коронавируса.
На проведение благоустроительных работ в Карсунской районной больнице, как доложил министр промышленности и транспорта регионального Правительства Д.А.Вавилин, из резервного фонда выделено 8 млн. 250 тыс. руб-лей. В этом году впервые приступили к выполнению программы по благоустройству больниц сразу в нескольких лечебных учреждениях, в том числе и в Карсунской районной больнице. В рамках борьбы с пандемией из резервного фонда для этих целей выделено всего 250 млн. рублей. В этом году будет отремонтировано 62 объекта, в настоящее время работы уже ведутся на 22 объектах. Все работы должны быть завершены до 1 октября 2020 года.
Глава администрации района В.Б.Чубаров попросил губернатора положительно решить вопрос и по асфальтированию территории школы и строящегося ФАПа в с. Нагаево. Смета на проведение работ есть, всего потребуется около 3 млн. рублей. Министр отметил, что такие работы действительно необходимо провести в селе, средства будут изыскиваться за счет экономии.
Губернатор и сопровождающие его лица прошли по территории больницы. Сергей Иванович в целом положительно оценил качество проведенных работ. Подводя итоги своего краткого визита, он наметил следующие дальнейшие мероприятия. Первое – дальнейшее благоустройство территории больницы, озеленение, приведение в порядок газона, установка новой детской площадки. Второе – окна должны быть заменены на пластиковые, пищеблок отремонтирован. Срок окончания работ – сентябрь. Третье – Министерству здравоохранения поручено согласовать площадку для установки скульп-турной композиции медикам, борющимся с коронавирусом, которая должна быть установлена именно на территории Карсунской больницы, первой принявшей на себя удар пандемии. Четвертое – решить вопрос о работе прачечной на месте (в больнице), поскольку вызывает сомнения существование экономии средств, когда из Карсуна белье везется в стирку в Заволжский район Ульяновска. Губернатор также попросил региональное профильное министерство заложить на будущий год средства на ремонт актового зала в больнице, структурных подразделений учреждения, приобретение нового автомобиля скорой помощи.
Ольга КОТЕЛЬНИКОВА
Фото автора

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


26-06-2020, 08:36 | автор: adminredaktor | Просмотров: 95 | Напечатать

Добавление комментария