Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » Братство клятвы Гиппократа

--- → Братство клятвы Гиппократа

Братство клятвы ГиппократаКаждый год в третье воскресенье июня в России отмечается День медицинского работника. В 2020 году праздник выпадает на 21 число.
К профессии медицинского работника всегда относились с большим уважением, ведь без этих людей невозможно развитие человечества. Медики всегда честно исполняли и исполняют свой врачебный долг, стоя на страже здоровья людей. Особенно важную роль играет медицина сегодня, в период коронавирусной инфекции, когда врачи, фельдшера, медицинские сёстры, санитары встали на переднем фланге борьбы с болезнью. О таких людях, профессионалах, для которых работа - это призвание, мы хотим рассказать сегодня.
Старшая медицинская сестра Карсунской районной больницы Втюрина Валентина Александровна. У этой хрупкой улыбчивой женщины в подчинении находятся 54 медицинских сестры и 19 санитарок. Она распределяет медицинский персонал, составляет табели и ведёт графики рабочего времени, организует конференции и проводит инструктажи. Работа напряженная, ведь именно от неё зависит бесперебойная и стабильная работа больницы. Особенно проблема организации рабочих мест встала в период вспышки коронавируса, когда остро ощущалась нехватка кадров. Был момент, когда в больнице оставались только 6 специалистов, не ушедших на карантин. Тогда Валентина Александровна, не задумываясь, выполняла забор анализов, мазков, доставляла их в город. Работать приходилось сутками. На самоизоляцию она ушла одной из последних, когда поняла, что всё-таки заболела. К этому времени работа медучреждения в условиях карантина была относительно стабилизирована.
Родилась Валентина Александровна в Карсуне, в семье лаборантки рентгенкабинета Белянушкиной Лидии Васильевны, отдавшей любимой профессии 43 года. Девочкой Валя любила приходить к маме на работу и всегда знала, что будет медработником. Мечту свою осуществила, окончив Карсунское медицинское училище и курсы рентгенлаборантов. До 2004 года проработала в рентгенкабинете, затем заняла нынешнюю должность. Гордится тем, что продолжила династию рентгенологов, и её стаж сегодня такой же большой, как и у мамы. Кроме основной работы Валентина Александровна занимается организацией практики студентов КМТ, проводит консультации и опросы, не считаясь со временем, помогает будущим коллегам осваивать тонкости профессии. Принимая поздравления с профессиональным праздником, она попросила обратиться к людям: «Берегите себя! Все требования по безопасности придуманы не просто так, выполняйте правила, защищайте себя и близких. Тогда и нам будет легче помочь вам!».
***
Братство клятвы Гиппократа
Сотрудники отделения скорой и неотложной помощи Карсунской районной больницы. Пожалуй, писать о работе этих людей без пиетета, не получится. Каждому медицинскому работнику, фельдшеру и водителю скорой помощи хочется сказать огромное спасибо за тяжёлый, часто опасный труд, который в разгар пандемии можно приравнять к подвигу. Именно на них пришёлся первый удар коронавируса, они до сих пор рискуют собственным здоровьем, выезжая на вызовы, оказывая помощь каждому нуждающемуся, не будучи заранее уверенными в том, что пациент не является носителем опасного заболевания. Конечно, отделение полностью обеспечено средствами защиты, но при таком количестве обращений они не могут гарантировать 100% защиты. Мы восхищаемся их профессионализмом и верностью врачебному долгу! Кроме основных обязанностей, у сотрудников скорой помощи добавились забор мазков, доставка материалов и пациентов в областные медучреждения. И это при том, что в период вспышки заболевания количество вызовов увеличилось до 50 в сутки! И часто фельдшерам приходилось работать психологами, пресекая массовую панику пациентов, успокаивая и разъясняя, ободряя и поддерживая. Всего в коллективе трудятся 22 человека: 13 фельдшеров и 9 водителей.
Мы просто назовём имена тех, кто встал на пути вируса, принимая на себя удар пандемии: и.о. старшего фельдшера Низаметдинова Юлия Андреевна; фельдшеры Лукъянчикова Елена Юрьевна, Урлапова Вера Ивановна, Глазистов Николай Иванович, Грошева Наталья Викторовна, Лушин Александр Сергеевич; водители Родионов Владимир Павлович, Яшонов Василий Петрович, Горбунов Михаил Анатольевич, Плохов Владимир Фёдорович, Макуков Ильмир Дамирович, Губин Сергей Вячеславович. Особую благодарность коллектив выносит фельдшеру Таволжанского ФАПа Тишиной Екатерине Михайловне, присоединившейся к бригаде в период острой нехватки медицинских кадров.
Поздравляя медицинских работников с праздником, мы хотим пожелать им здоровья, только хороших историй болезни пациентов, пусть ваша доброта возвращается к вам бурным потоком благодарности! Успехов вам, благополучия в жизни и долгих-долгих лет профессиональной деятельности!
P.S. Правительством Российской Федерации, Ульяновской области были разработаны меры дополнительной поддержки врачей и медперсонала, которые борются с распространением коронавирусной инфекции на территории страны. Дополнительные выплаты медики Карсунского района получили в полном объеме. Специальные выплаты из федерального бюджета в мае месяце получили 264 человека, в том числе 54 врача, 181 человек среднего и 28 человек младшего медицинского персонала. Региональные выплаты получили 415 человек, среди которых 67 врачей, 288 человек среднего и младшего медицинского персонала.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


19-06-2020, 07:44 | автор: adminredaktor | Просмотров: 213 | Напечатать

Добавление комментария