Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » Сергей Морозов: «Максимально окружить заботой»

--- → Сергей Морозов: «Максимально окружить заботой»

Сергей Морозов:  «Максимально окружить заботой»           Глава Ульяновской области обратился к жителям региона
Друзья!
В Ульяновской области ситуация с коронавирусной инфекцией остаётся под контролем. По состоянию на 12.00 25 марта 2020 г. подтвержденный случай заболевания - один. Из эпидемически неблагополучных стран прибыло 992 человека. С учетом сроков возвращения под медицинским наблюдением находятся 882 человека, остальные сняты с наблюдения. На стационарном лечении с признаками ОРВИ находятся 18 человек.
Сегодня, как никогда, важно позаботиться о людях старшего поколения. К сожалению, коронавирус опасен в первую очередь для пожилых и людей с хроническими заболеваниями. По возможности, надо помочь им пройти этот непростой период.
Я издал Указ, в котором рекомендую этим людям постараться максимально оставаться дома и ограничить свои контакты. Работодателям предлагаю перевести их на дистанционную работу, предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск по желанию или отправить на больничный.
Для одиноких, тех, кому никто не сможет помочь, мы организуем специальные виды адресной помощи: медики принесут им на дом рецептурные лекарства и медицинские изделия, которые они получают бесплатно или по льготным ценам. Поможем закупить продукты, которые принесут на дом волонтеры.
Организуем доставку продуктовых наборов и школьникам, которые получали бесплатное питание в своих учебных заведениях.
По всем вопросам оказания этой помощи звоните в единый колл-центр 112.
Мы приняли решение ввести в местах массового пребывания – магазинах, медицинских учреждениях, аптеках - так называемые «ветеранские часы», то есть развести потоки людей и выделить временные промежутки, когда граждане из группы риска могут максимально безопасно посетить эти места.
Кроме того, мы запускаем специальный проект «Санаторий на дому», который позволит людям «серебряного возраста», не покидая дома, заниматься своим здоровьем: получить услуги фито- и физиотерапии, массажа, пройти диагностику ЭКГ, а также получить консультации по социальным и медицинским вопросам. Прежде всего, такая услуга будет оказана тем пенсионерам, у которых по причине карантина отменены санаторные путевки. Нужно будет только оставить заявку по единому номеру 112.
Давайте будем ответственными в этот непростой период.
Берегите себя и своих близких!
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


26-03-2020, 14:19 | автор: adminredaktor | Просмотров: 48 | Напечатать

Добавление комментария