Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » Пьяному не место за рулём!

--- → Пьяному не место за рулём!

Пьяному не место за рулём!Пьяный водитель за рулем автомобиля - это чрезвычайное происшествие. Он создает угрозу для жизни и здоровья всех участников дорожного движения.

Однако, «пьянство» на автомобильном транспорте, несмотря на постоянную борьбу с этим явлением, все еще остается нерешенной проблемой. Ведь несмотря на всю строгость закона, пьяных автолюбителей на дорогах меньше не становится. Многие из них не боятся не только штрафов и лишения водительского удостоверения, но и даже привлечения к уголовной ответственности.
На территории Ульяновской области за 2 месяца 2020 года зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, находившихся в состоянии опьянения, в которых 14 человек получили травмы различной степени тяжести.
12 марта 2020 года в р.п. Карсуне врио инспектора по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Карсунский» старший лейтенант полиции И.Н. Колотилин совместно с учащимися-волонтёрами ОГБПОУ «Карсунский медицинский техникум» Олейник Е., Кивгазовой А., Муфтахетдиновой Л., Хасановой Э. организовали и провели профилактическую акцию «Пьяному не место за рулём!», направленную на укрепление транспортной дисциплины среди участников дорожного движения, снижение тяжести последствий ДТП по вине нетрезвых водителей, а также профилактику дорожно-транспортного травматизма. В рамках проведения акции волонтёры и автоинспектор, находясь на главной дороге рабочего посёлка, останавливали водителей, проводили с ними профилактические беседы и вручали им плакаты, наклейки, значки и памятки, призывающие к нетерпимому отношению к пьянству за рулем и информирующие о последствиях и ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.
Участники мероприятия внимательно и с большим удовольствием слушали девушек, и принимали памятки от автоинспектора. Все уезжали довольные, и только с положительными эмоциями. А в ответ участники дорожного движения пообещали о строгом соблюдении Правил дорожного движения и взаимоуважении на дороге, и, конечно, о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения.
ОГИБДД МО МВД России «Карсунский» напоминает всем водителям о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения, в противном случае вы рискуете лишиться права управления сроком от 1,5 до 2 лет и быть оштрафованным на 30 тысяч рублей. Также обращаем внимание, что с 1 июля 2015 года повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а также повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения являются уголовным преступлением.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


20-03-2020, 07:33 | автор: adminredaktor | Просмотров: 51 | Напечатать

Добавление комментария