Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » У товаропроизводителей Ульяновской области запасы круп составляют более 1,5 тысяч тонн

--- → У товаропроизводителей Ульяновской области запасы круп составляют более 1,5 тысяч тонн

У товаропроизводителей  Ульяновской области запасы круп составляют более 1,5 тысяч тонн В настоящее время отмечается незначительное увеличение спроса на продовольственные товары длительных сроков хранения (макароны, крупы, сахар, растительное масло, консервы (мясные и рыбные), соль - от 5 до 30%.

По словам заместителя Председателя Правительства - Министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, запасы продовольственных социально-значимых товаров в предприятиях торговли региона составляют от 20 до 30 дней, по отдельным социально-значимым товарам с длительным сроком хранения запасы составляют 45 дней. «Хочу заверить, что дефицита товаров нет и не ожидается. Торговые сети работают в штатном режиме и продукция имеется в полном объеме в магазинах города и распределительных центрах. Порядка тысячи зернобобовых культур имеется в запасе региона, запасы круп у ульяновских товаропроризводителей составляют более 1,5 тысяч тонн, мукомольные предприятия полностью обеспечивают потребность Ульяновской области», - отметил Михаил Семёнкин.
Крупными сетевыми компаниями - ООО «Метро Кеш энд Керри», ООО «Ашан», - заранее были увеличены заявки на поставку продовольственных товаров в три раза. В настоящее время ни одного сбоя по поставкам увеличенных заявок продовольственных товаров не зафиксировано.
Специалистами регионального Минсельхоза в ежедневном режиме ведётся оперативный мониторинг спроса на продовольственную продукцию в предприятиях торговли, наличию на полках продуктовых товаров, а также запасов социально-значимой продукции в предприятиях торговли, на распределительных центрах, у предприятий производителей.
Кроме того, АО «Тандер» Торговая сеть «Магнит» сообщил о крупной поставке в РЦ Тольятти, 18 марта товар будет доставлен на полки в Ульяновские магазины.
Отметим, ни в одном регионе РФ дефицит продуктов питания не зафиксирован. Так же Минсельхоз России держит на строгом контроле цены на продовольственные товары и на удобрения для организации посевной компании.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


20-03-2020, 07:32 | автор: adminredaktor | Просмотров: 52 | Напечатать

Добавление комментария