Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » Сергей Морозов подписал Указ о введении режима повышенной готовности

--- → Сергей Морозов подписал Указ о введении режима повышенной готовности

Сергей Морозов подписал Указ о введении режима повышенной готовностиДокумент определяет перечень мер, направленных на недопущение завоза и распространения на территории региона новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Губернатор Ульяновской области лично возглавил соответствующий оперативный штаб, который переведен в круглосуточный режим работы до особого распоряжения.

Глава региона дал поручение создать рабочую группу, контролирующую все виды транспорта, которыми население прибывает на территорию региона, для предотвращения проникновения вируса в Ульяновскую область. Координация работы групп возложена на первого заместителя председателя Правительства Андрея Тюрина.
Еще одна группа призвана организовать качественную работу медицинских учреждений региона по обследованию и, при необходимости, лечению людей, у которых будут выявлены признаки коронавируса.
Третья группа разработает меры по недопущению урона экономике региона, поскольку целый ряд ульяновских предприятий имеет экономические отношения со странами с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу.
Четвертая – организует информационно-разъяснительную и профилактическую работу с населением.
Глава региона дал поручение штабу в самое ближайшее время определить целесообразность проведения массовых мероприятий на территории региона, разработать меры профилактики в отношении людей старшего поколения, а также план действий по дезинфекции всех видов общественного транспорта и общественных зданий, по обеззараживанию сточных вод. Кроме того, губернатор провел комиссию по чрезвычайным ситуациям региона, в рамках которой было принято решение о выделении 30 млн рублей на укрепление материально-технической базы здравоохранения и для мероприятий, связанных с профилактическими работами и возможным лечением коронавируса.
Документ обнародован 13 марта, после чего вступил в силу.

Губернатор Сергей Морозов
призвал работодателей
и перевозчиков
пассажирского транспорта
усилить профилактические меры
в Ульяновской области

14 марта состоялось очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой инфекции на территории региона.
«Я подписал Указ о введении режима повышенной готовности. Усиление мер профилактики касается всех работодателей. При подозрении на инфекцию необходимо организовать обследование и качественное лечение людей, а также выстроить информационно-профилактическую работу с населением. Кроме того, будет усилена система мониторинга за происходящей ситуацией. Также нужно обратить внимание на отмену или перенос крупных массовых мероприятий, взять на особый контроль состояние здоровья старшего поколения и решение вопросов дезинфекции в пассажирском транспорте», - заявил губернатор.
Как доложил на штабе Министр здравоохранения Сергей Панченко, на сегодняшний день принято решение об организации обсерваторов для людей, прибывших из эпидемически неблагополучной территории по новой коронавирусной инфекции. Материально-техническую базу обсерваторов усилят, на эти цели будут направлены дополнительные средства.
По информации Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области, всем транспортным организациям от регионального управления Роспотребнадзора поступили рекомендации по профилактике распространения коронавируса. На всех объектах транспортной инфраструктуры приняты необходимые меры, в помещениях проводятся санитарно-противоэпидемические мероприятия, с работниками проводится дополнительный инструктаж о необходимых действиях в случае выявления или обращения пассажиров с подозрением на заболевание. Меры приняты и государственными автотранспортными предприятиями. «Два раза в день проводится обработка специальными дезинфицирующими средствами сидений в залах ожидания автовокзала и автостанций, зоны возле касс по продаже билетов и самого зала ожидания. В межпиковое время пассажирский салон автобусов также проходит обработку. «Ульяновскэлектротранс» организовал санитарную обработку салонов трамваев, приобретены средства индивидуальной защиты водителей», - пояснил Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.
Кроме того, в зданиях вокзалов и аэропортов оборудованы изолированные помещения для работы с пассажирами, у которых могут выявиться признаки нового коронавируса. В ульяновских аэропортах имеется необходимое медицинское оборудование для контроля температуры прибывающих лиц в автоматическом режиме - тепловизоры стационарный и мобильный. На железнодорожные вокзалы поступили дополнительные медицинские приборы, в том числе инфракрасный термометр для измерения температуры на расстоянии.
На предприятиях рекомендовано организовать курсы гигиены и профилактики. Крупные предприятия региона уже приступили к проведению профилактических мероприятий с разъяснениями сотрудникам информации о коронавирусной инфекции. Своевременно в производственных цехах появляются рекомендации по действиям, которые необходимо предпринимать для недопущения распространения вируса. Учитывая передовой опыт российских работодателей, по поручению главы региона в ближайшее время будет разработан комплекс мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции для их внедрения на предприятиях Ульяновской области.
Заместитель председателя Правительства - Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин добавил, что работа с предприятиями курируемых отраслей по недопущению распространения коронавируса проводится в тесном взаимодействии с Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области. «Рекомендации доведены до предприятий общественного питания и торговли, глав администраций муниципальных образований региона, а также корпорации развития промышленности и предпринимательства для информирования предприятий малого бизнеса. Также мы провели расширенное заседание с представителями торговых сетевых компаний региона, торговых центров, ассоциации рестораторов, где довели все рекомендуемые мероприятия для профилактики заболеваний и нормы. Отмечу, что массовые мероприятия, планируемые нашим Министерством, мы перенесли на неопределенный срок», - отметил глава профильного ведомства.
Напомним, по поручению Сергея Морозова специалисты регионального Министерства здравоохранения держат на контроле наличие неснижаемого запаса противовирусных препаратов, дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь стационарно, и в аптечной сети. Также организована работа «горячей линии» по вопросу коронавирусной инфекции по номеру: 8-800-200-73-07. Дополнительно есть «горячая линия» федерального Роспотребнадзора: 8-800-100-0004.
Кроме того, Министерство здравоохранения на своем официальном сайте запустило специальный раздел, посвященный коронавирусу: https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19. Там размещена актуальная информация по симптомам коронавируса, организации медицинской помощи, а также ответы на самые популярные вопросы. Раздел обновляется постоянно, по мере поступления новой информации.

В Ульяновской области усилена
работа по профилактике
распространения
коронавирусной инфекции

Губернатор Сергей Морозов подписал Указ о введении режима повышенной готовности в связи с возможной угрозой завоза и распространения инфекции.
Данный Указ обязывает граждан, прибывших из государств с неблагополучной ситуацией, где зарегистрированы случаи новой инфекции, обеспечить самоизоляцию на 14 дней. Кроме того, необходимо сообщить о своем возвращении в страну, регион, датах пребывания на указанных территориях и контактную информацию на «горячую линию» Минздрава Ульяновской области по номеру телефона: 8-800-200-73-07.
При проявлении первых респираторных симптомов нужно обратиться за медицинской помощью на дому и соблюдать все рекомендации санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции дома. Подписанный Указ также обязывает всех работодателей обеспечить ежедневное измерение температуры тела работникам и в случае её повышения, отстранить их от нахождения на рабочем месте. При поступлении запроса Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области необходимо предоставить информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией, если такие имеются, а также провести дезинфекцию помещений, где находился заболевший.
По информации Министерства здравоохранения Ульяновской области, Указ обязывает ведомство усилить работу медицинских организаций с приоритетом оказания медпомощи на дому и обеспечить возможность оформления листков нетрудоспособности без посещения медучреждений, тем гражданам, которые прибыли из государств, где зафиксированы случаи коронавирусной инфекции, лихорадящим больным и пациентам старше 60 лет. Кроме того, профильному ведомству поручено обеспечить готовность медицинских организаций, осуществляющих стационарную, амбулаторную и скорую помощь к приёму и оперативному оказанию помощи больным с респираторными симптомами, проведению отбора биологических материалов для исследования на новую коронавирусную инфекцию. Также Минздравом будет рассчитана дополнительная потребность в средствах индивидуальной защиты, дезинфицирующих средствах и других медикаментах для оснащения всех медицинских учреждений.
По предупреждению завоза и распространения новой инфекции на территории региона Указ устанавливает перевод оперативного штаба, который лично возглавил губернатор Ульяновской области, в круглосуточный режим работы. В обязанности соответствующего органа входит ежедневное информирование о ситуации с распространением в регионе коронавирусной инфекции. Министерство промышленности и транспорта Ульяновской области, глав администраций и муниципальных образований региона Указ обязывает проводить непрерывный мониторинг функционирования промышленных предприятий, организовать создание запасов сырья, топлива, оборудования, материалов и комплектующих изделии, обеспечить устойчивые связи с предприятиями-поставщиками. Главам администраций и муниципальных образований Ульяновской области, согласно Указу, рекомендуется осуществлять личный контроль проведения дезинфекционных мероприятий в общественных местах. Руководителям хозяйствующих субъектов, эксплуатирующих сооружения по очистке сточных вод, обеспечить строгое соблюдение контроля технологии обеззараживания с усилением дезинфекционного режима сточных вод.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


20-03-2020, 07:29 | автор: adminredaktor | Просмотров: 55 | Напечатать

Добавление комментария