Home icon

--- → Кто, если не мы

Кто, если не мы2 февраля, в День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск под Сталинградом в Ульяновске был дан старт патриотическо-туристическому марафону для старшего поколения «Кто, если не мы», посвященному 75-летию Победы. Марафон поделён на несколько этапов и продлится до 2 сентября 2020 года. Первый этап - «75 дней до Победы» - продлится до 8 августа.
Кто, если не мыПрограмма марафона, который пройдёт по всем муниципальным образованиям региона, предусматривает военно-спортивные состязания, встречи с ветеранами, а также эстафетную передачу символа марафона и памятного альбома по районам. Каждый участник должен составить своеобразный фотоотчёт по мероприятиям, прошедшим в ходе проведения марафона, оформив две страницы памятного альбома.
14 марта в с.Сосновка состоялась торжественная церемония передачи символов марафона от Инзенского района Карсунскому. Село Сосновка, по словам главы администрации сельского поселения В.Я.Никишина, выбрано для встречи не случайно, ведь, кроме того, что оно находится на границе районов, в годы войны в нём функционировал военный госпиталь. Сосновцы отдали долг Родине на полях сражений и в тылу, отважно сражаясь и самоотверженно трудясь.
Кто, если не мыУчастие в торжественной церемонии приняли заведующая отделением социальной защиты района Е.В.Афанасьева, помощник-советник главы администрации Карсунского района Л.Н. Солдаткина, «серебряные» волонтёры Б.А. Котельников, З.И. Волынцева, В.Ф. Гаврилина, юнармейцы Сосновской средней школы, члены Совета ветеранов поселения. Символ с эмблемой марафона и альбом карсунцам передала руководитель Центра активного долголетия г. Инза Селиверстова Е.Н.
В ходе мероприятия, подготовленного сотрудниками сельского Дома культуры с участием гостей, прошло чествование тружеников тыла и «детей войны», которым глава администрации поселения вручил копии Знамени Победы. Среди тех, кто удостоен чести хранить символ победы советского народа в Великой Отечественной войне, труженики тыла Разумнова М.И., Курбатова Е.Н., Ефимова П.К., «дитя войны» Плетинецкая А.И. Для участников встречи был дан концерт.
Наталья ОБУДЕННОВА
Фото автора

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


20-03-2020, 07:25 | автор: adminredaktor | Просмотров: 60 | Напечатать

Добавление комментария