Home icon

--- → Наши великие труженики

Наши великие труженикиВ Карсунском районе продолжают вручать юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» труженикам тыла. 10 марта первый заместитель главы администрации района Н.А. Сизов выезжал с этой благородной миссией в село Краснополка.

Он вручил медали труженикам тыла:
Урлапову Дмитрию Григорьевичу;
Завертяевой Марии Дмитриевне;
Кораблевой Александре Федоровне;
Лемесевой Екатерине Степановне;
Лопатиной Екатерине Ивановне;
Селедковой Раисе Ивановне.
Урлапов Дмитрий Григорьевич родился 10.11.1931 г. Во время Великой Отечественной войны работал в родном колхозе наравне со взрослыми: ухаживал за животными, заготавливал для них корма. Трудовой стаж Дмитрия Григорьевича составляет 43 года.
Лопатина Екатерина Ивановна родилась 14.06.1934 г. Во время войны работала в колхозе «Путь Ильича» в полеводческой бригаде: с другими детьми пололи растения от сорняков, убирали хлеб. В школе учиться Екатерина Ивановна не могла, так как ее семья жила очень бедно и ей приходилось помогать родителям. У Екатерины Ивановны более 40 лет трудового стажа рабочей в колхозе.
Завертяева Мария Дмитриевна родилась 20.10.1925 г. В годы Великой Отечественной войны Мария Дмитриевна училась в педагогическом училище, в свободное от учебы время работала в колхозе, на полях. Помогала взрослым жать пшеницу, убирать просо, молотить, убирать хлеб. Свою трудовую жизнь она связала со школой, более 35 лет Мария Дмитриевна работала учителем начальных классов.
Кораблева Александра Федоровна родилась 20.10.1927 г. У Александры Федоровны очень рано умерла мама, девочка жила с мачехой. Учиться в школе ей не пришлось, она так и осталась неграмотной. Несколько лет жила на Кавказе, вспоминает голод, сильную нищету. В годы Великой Отечественной войны ухаживала за животными, работала дояркой, телятницей, трудилась на овчарнике. После окончания войны продолжала работать в родном колхозе, заработала трудовой стаж более 50 лет.
Селедкова Раиса Ивановна родилась 27.07.1934 г. в многодетной семье. В 10 лет, во время Великой Отечественной войны она пошла учиться в школу, проучилась только 3 года, затем пошла работать наравне со взрослыми в родной колхоз. Так и продолжала свой трудовой путь разнорабочей, имеет 40 лет трудового стажа.
Лемесева Екатерина Степановна, 20.04.1932 г.р., как и большинство ее сверстников, работала разнорабочей в колхозе. В послевоенные годы несколько лет работала на строительстве Куйбышевского водохранилища. После возвращения в родное село Краснополка, продолжила трудиться дояркой и телятницей, имеет трудовой стаж 36 лет.
Всем ветеранам были высказаны слова благодарности и глубокого уважения за их великий подвиг, пожелания крепкого здоровья и мирного неба над головой.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


13-03-2020, 07:49 | автор: adminredaktor | Просмотров: 80 | Напечатать

Добавление комментария