Home icon

--- → В ВОСЕМНАДЦАТЫЙ РАЗ

В ВОСЕМНАДЦАТЫЙ РАЗВ селе Белозерье прошел очередной ежегодный волейбольный турнир на Кубок имени Стаса Ковалева в память о земляке, студенте спортфака УлГПУ, погибшем в 2002 г. от рук бандитов. Традиционно он проходит в стенах спортзала МКОУ Белозерская средняя школа, выпускником которой Станислав был и куда после окончания ВУЗа хотел вернуться учителем физкультуры.
За эти годы из поселенческого турнира приобрел статус районного спортивного мероприятия, и, несмотря на холодную погоду, соревнования получились очень представительными. В них приняло участие 7 команд из Ульяновской области: БСШ из Белозерья, сборная села Кандарать, «Мираж» из Ульяновска, «Проминвест» из р.п. Новоспасское, «Олимп» из г.Барыша, «ФОЦ «Триумф» и районной администрации из р.п. Карсуна.
С приветственным словом выступили директор Белозерской средней школы Ванюшин Г.Н. и глава администрации Урено-Карлинского сельского поселения Варакин А.К. Член Общественной палаты Ульяновской области Савко О. В. напутствовал команды.
По регламенту соревнований команды согласно жребию были разделены на две группы. В первой оказалось четыре коллектива: «Проминвест», «ФОЦ «Триумф», сборная Кандарати и «Олимп». Борьба в этой группе шла до последнего матча. Только молодые кандаратцы не смогли ничего противопоставить более опытным коллегам, проиграв все 3 матча. Чуть-чуть не хватило и ребятам из «Триумфа». Карсунцы достойно бились в каждом матче, но в итоге уступили и новоспассцам, и барышцам со счетом 1:2. В итоге с первого места из этой группы вышла команда «Проминвест» (Новоспасское), со второго – «Олимп» (Барыш).
Во второй группе ситуация складывалась проще, так как было два явных фаворита. Чемпион города Ульяновска – «Мираж» и сильнейшая команда района из села Белозерье, многократный победитель и действующий обладатель Кубка. Встреча между ними и решила судьбу первого места. Со счетом 2:0 победу одержали горожане. Достойно сопротивлялась команда администрации Карсунского района. Ребята боролись до последнего, но в концовке игры им не хватило мастерства и везения.
В первом полуфинале особой борьбы не получилось. «Мираж» оказался сильнее «Олимпа». Счет 2:0 по партиям. А вот во втором полуфинале соперники оказались более равными по классу. В ожесточенной борьбе, проиграв первую партию, команда БСШ все-таки «дожала» команду из Новоспасского - 2:1!
В ВОСЕМНАДЦАТЫЙ РАЗМатч за третье место выдался очень эмоциональным! Было много споров с судейством. Но все-таки «Проминвест» оказался сильнее «Олимпа» в двух партиях.
Финал также получился ярким на эмоции. Команда хозяев отчаянно сопротивлялась. Шла очко в очко с соперником, но в концовках партий чуть-чуть не хватило сыгранности. Итог - 2:0 в пользу «Миража».
Первое место заняла команда «Мираж» из Ульяновска, второе – команда Белозерской средней школы, третье – «Проминвест» (Новоспасское). Лучшим игроком турнира был признан Бударин Илья также из «Проминвеста» (Новоспасское).
Благодаря спонсорам - администрации Карсунского района, администрации Урено-Карлинского сельского поселения, Шишкареву Алексею Николаевичу и Ковалеву Геннадию Анатольевичу - победитель и призеры соревнований были награждены Почетными грамотами, Кубками, денежными средствами. Был организован поминальный обед для всех участников и гостей.
Д. Ржавцев,
учитель физкультуры
МКОУ Белозерская средняя школа

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


14-02-2020, 07:31 | автор: adminredaktor | Просмотров: 157 | Напечатать

Добавление комментария