Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » «Дети войны», солдаты Победы

--- → «Дети войны», солдаты Победы

«Дети войны», солдаты ПобедыПо инициативе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ульяновской области восстановлена справедливость в отношении 10 с половиной тысяч жителей региона, родившихся с 1927 по 1932 годы. С 1 января 2020 года вступили в силу изменения в законе о «детях войны», согласно которым этот статус будет присвоен людям, родившимся в это время. Ранее временной отрезок был короче на 5 лет: с 1932 по 1945 годы.
Каждому, обретшему право на получение статуса «дитя войны», были вручены листовки депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с пояснениями изменений законодательства и приглашением обратиться в органы социальной защиты населения для оформления документов. Параллельно с этим органами социальной защиты проводилась работа по уточнению списков и оформлению удостоверений.
29 января делегация, в состав которой вошли представители органов социальной защиты, администрации района, Совета ветеранов и редакции газеты «Карсунский вестник», провела выездную акцию по вручению удостоверений и памятных знаков карсунцам - «детям войны», получившим право на присвоение данного статуса.
«Дети войны», солдаты ПобедыСо словами благодарности вручались знаки отличия людям, на годы детства и юности которых выпали тяготы и лишения военного времени, тем, кто выжил и потом поднимал из руин страну, восстанавливал народное хозяйство, обеспечивал мирную жизнь детям и внукам.
Удостоверения и памятные медали получили Юдина Мария Кузьминична, Журавлёва Таисия Георгиевна, Железнова Анна Степановна, Сорокина Антонина Николаевна, Мухаметжанов Али Ибрагимович, Ануфриева Мария Яковлевна, Абубекиров Тагир Зиганшович. Удостоверения и знаки вручали заведующая отделением социальной защиты населения в Карсунском районе Е.В.Афанасьева и председатель районного Совета ветеранов Л.Н.Шигаев.
Акция будет продолжаться, все, подпадающие под категорию «дети войны», получат удостоверения и смогут пользоваться льготами, предусмотренными законом.
«Дети войны», солдаты ПобедыВ преддверии празднования 75-летия Победы советского народа в России выпущена юбилейная медаль «75 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», которой награждаются участники войны, труженики тыла, несовершеннолетние узники фашизма. Как отмечено в указе президента, награда учреждена, чтобы отдать дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны. Первое награждение в Карсунском районе провёл глава администрации Карсунского района В.Б.Чубаров 31 января 2020 года. Памятные награды и удостоверения от имени президента Российской Федерации В.В.Путина, по поручению губернатора Ульяновской области С.И.Морозова были вручены труженице тыла, ветерану педагогического труда Грачёвой Таисии Васильевне и участнику Великой Отечественной войны Тамарову Петру Ивановичу. Со словами благодарности за ратный и трудовой подвиги к ветеранам обратились глава администрации Карсунского района В.Б.Чубаров и заведующая отделением социальной защиты в Карсунском районе Е.В.Афанасьева.
Наталья ДРОНИНА
Фото автора
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


7-02-2020, 07:58 | автор: adminredaktor | Просмотров: 221 | Напечатать

Добавление комментария