Home icon
Сайт редакции газеты "Карсунский вестник" » Волшебный свет Рождественской звезды

--- → Волшебный свет Рождественской звезды

Волшебный свет  Рождественской  звезды8 января в районном Доме культуры состоялась Рождественская ёлка, организованная при участии карсунской церкви «Всех скорбящих Радость».
С поздравлениями и короткой проповедью перед участниками праздника выступил настоятель церкви отец Геннадий. Он поведал историю возникновения православного праздника Рождества Христова и обратился к детям с наказом хранить традиции православия. Геннадий Петрович указал на отличия в праздновании Нового Года, являющегося светским праздником, и Рождества, церковного праздника, уходящего корнями в X век. Многие атрибуты стали общими для обоих праздников: украшенная ель, подарки, поздравления, праздничный стол. Как отметил батюшка, не нужно отказываться от светских праздников, если они будут наполнены духовным смыслом и отмечены пристойно и благочестиво.
Праздник начался представлением Рождественской мистерии, подготовленной воспитанниками детского сада «Медвежонок» под руководством Л.О.Токаревой. Перед зрителями развернулась красочная история рождения Христа, сопровождаемая музыкальными и танцевальными номерами. Как и положено на празднике, со сцены прозвучали новогодние и рождественские песни и стихи. Взрослые и дети дружно позвали Деда Мороза (В.Музуров), с которым водили хороводы вокруг новогодней красавицы-елки. Вместе со Снегурочкой (О.Подгорнова) дети затеяли весёлые игры, конкурсы. Как и положено на Рождество, никто не ушёл без сладкого подарка и сувенира за исполненные стихи и рождественские колядки. Все от души пожелали друг другу, своим родным и близким мира, добра, покоя и благодати в душе под светом волшебной Рождественской звезды.
Наталья ДРОНИНА
Фото автора

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


10-01-2020, 08:16 | автор: adminredaktor | Просмотров: 99 | Напечатать

Добавление комментария